Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Образование
Химики!!! Или кто ее хорошо знает! Помогите ПОЖАЛУЙСТА !..10 баллов за лучший ответ и получил лучший ответ
Ответ от For_efel[гуру]
Формалин - раствор формальдегида, то есть альдегида. Альдегид можно определить качественной реакцией "серебряного зеркала":
H-CHO + 2 Ag2O ---> CO2 + H2O + 4 Ag (осадок - "зеркало")
Сахар - сахароза - невосстанавливающий дисахарид, не содержит альдегидной группы и аналогичную реакцию не даст.
Так и различите эти вещества
Ответ от Олеся Pirania[активный]
а чё ты пишешь 10 если внизу написано за ответ вы получите 1 балл
а чё ты пишешь 10 если внизу написано за ответ вы получите 1 балл
Ответ от Bachuki Bugadze[новичек]
pozvani vslujbu pomashi i tam uznaesh vsio
pozvani vslujbu pomashi i tam uznaesh vsio
Ответ от Maks[гуру]
Кто бы мне помог, от то у меня проблемы с химией!
Кто бы мне помог, от то у меня проблемы с химией!
Ответ от Игорь бодров[гуру]
для этого не требуется опытный путь они различимы и так
для этого не требуется опытный путь они различимы и так
Ответ от Александр Пантелеев[активный]
Формалин имеет запах, а сахароза очень сладкая!!
Формалин имеет запах, а сахароза очень сладкая!!
Ответ от Игорь Фаустов[гуру]
вы в морге работаете. ? до такой степени принюхались. сахар с формалином спутать. кроме простых сигарет ни чего не курите больше.
вы в морге работаете. ? до такой степени принюхались. сахар с формалином спутать. кроме простых сигарет ни чего не курите больше.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну да, сходи в морг, там все поймешь. Сахар точно так не пахнет, конечно если его тоже формалином не обработали. А там какое задание, как определить сладкий формалин от несладкого? Короче ты всех запутал, что с тобой???? На вкус только не пробуй, тебе еще пожить надо!!))
Ну да, сходи в морг, там все поймешь. Сахар точно так не пахнет, конечно если его тоже формалином не обработали. А там какое задание, как определить сладкий формалин от несладкого? Короче ты всех запутал, что с тобой???? На вкус только не пробуй, тебе еще пожить надо!!))
Ответ от Альбина Хан[гуру]
Формалин- это 40% раствор метаналя: качественная рекция: НСОН+"Си (ОН) 2--
голубой
НСООН+2СиОН+Н2О при дальнейшем нагревании: 2СиОН-----t-----Си2О +Н2Щ
желтый желтый красный
качественная реакция на сахарозу: С12Н22О11 +Н2О---t,H2SO4--------С6Н10О6+ С6Н10О6
глюкоза фруктоза
Далее добавляем оксид серебра (1) в аммиачном растворе (реакция серебрянного зеркала)
С6Н10О6+ Ag2O= CH2OH(CHOH)4-COOH +2Ag
глюконовая кислота
Формалин- это 40% раствор метаналя: качественная рекция: НСОН+"Си (ОН) 2--
голубой
НСООН+2СиОН+Н2О при дальнейшем нагревании: 2СиОН-----t-----Си2О +Н2Щ
желтый желтый красный
качественная реакция на сахарозу: С12Н22О11 +Н2О---t,H2SO4--------С6Н10О6+ С6Н10О6
глюкоза фруктоза
Далее добавляем оксид серебра (1) в аммиачном растворе (реакция серебрянного зеркала)
С6Н10О6+ Ag2O= CH2OH(CHOH)4-COOH +2Ag
глюконовая кислота
Ответ от Елена Казакова[гуру]
Формалин - альдегид.
Раствор метаналя в воде (35-40%) называется формалином.
Реакции окисления. Качественной реакцией на альдегиды является реакция “серебряного зеркала”. При взаимодействии альдегида с аммиачным раствором оксида серебра (I) альдегид окисляется до кислоты, а восстановленное серебро оседает на стенки ампулы.
Еще одной качественной реакцией на карбонильную группу является реакция с гидроксидом меди (II). При нагревании голубого раствора гидроксида меди и альдегида цвет раствора меняется, появляется желтый осадок гидроксида меди (I). Который при дальнейшем нагревании переходит в красный оксид меди (I), а альдегид окисляется до кислоты.
Опытным путем доказано, что молекулярная формула сахарозы С12Н22011 При изучении химических свойств сахарозы можно убедиться, что для нее характерна реакция многоатомных спиртов: при взаимодействии с гидроксидом меди (П) образуется ярко-синий раствор. Реакцию «серебряного зеркала» с сахарозой осуществить не удается. Следовательно, в ее молекуле имеются гидроксильные группы, но нет альдегидной группы.
Если раствор сахарозы нагреть в присутствии соляной или серной кислоты, то образуются два вещества, одно из которых, подобно альдегидам, реагирует как с аммиачным раствором оксида серебра (1), так и с гидроксидом меди (П) . Изучение этой реакции показало, что в присутствии минеральных кислот сахароза подвергается гидролизу и в результате образуются глюкоза и фруктоза. Этим подтверждается, что 'молекулы сахарозы состоят из взаимно связанных остатков молекул глюкозы и фруктозы.
Формалин - альдегид.
Раствор метаналя в воде (35-40%) называется формалином.
Реакции окисления. Качественной реакцией на альдегиды является реакция “серебряного зеркала”. При взаимодействии альдегида с аммиачным раствором оксида серебра (I) альдегид окисляется до кислоты, а восстановленное серебро оседает на стенки ампулы.
Еще одной качественной реакцией на карбонильную группу является реакция с гидроксидом меди (II). При нагревании голубого раствора гидроксида меди и альдегида цвет раствора меняется, появляется желтый осадок гидроксида меди (I). Который при дальнейшем нагревании переходит в красный оксид меди (I), а альдегид окисляется до кислоты.
Опытным путем доказано, что молекулярная формула сахарозы С12Н22011 При изучении химических свойств сахарозы можно убедиться, что для нее характерна реакция многоатомных спиртов: при взаимодействии с гидроксидом меди (П) образуется ярко-синий раствор. Реакцию «серебряного зеркала» с сахарозой осуществить не удается. Следовательно, в ее молекуле имеются гидроксильные группы, но нет альдегидной группы.
Если раствор сахарозы нагреть в присутствии соляной или серной кислоты, то образуются два вещества, одно из которых, подобно альдегидам, реагирует как с аммиачным раствором оксида серебра (1), так и с гидроксидом меди (П) . Изучение этой реакции показало, что в присутствии минеральных кислот сахароза подвергается гидролизу и в результате образуются глюкоза и фруктоза. Этим подтверждается, что 'молекулы сахарозы состоят из взаимно связанных остатков молекул глюкозы и фруктозы.
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Ну первых, нужно понюхать - раствор сахарозы не пахнет, а формалин мерзко пахнет. Затем дабавить аммиачный раствор оксида серебра и нагреть - там где образуется зеркало - формалин
Н2С=О + 2 Аg2О -----> 4 Ag+Н2О + СО2
Ну первых, нужно понюхать - раствор сахарозы не пахнет, а формалин мерзко пахнет. Затем дабавить аммиачный раствор оксида серебра и нагреть - там где образуется зеркало - формалин
Н2С=О + 2 Аg2О -----> 4 Ag+Н2О + СО2
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Химики!!! Или кто ее хорошо знает! Помогите ПОЖАЛУЙСТА !..10 баллов за лучший ответ
Химия!!! А сахароза будет реагировать с аммиачным раствором оксида серебра или нет? И почему
Сахароза при нагревании с аммиачным раствором оксида серебра (1) не дает серебряного зеркала,
подробнее...