Почему соленые огурцы в банках становятся мягкими
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование
Почему консервированные огурцы иногда получаются мягкими или пустыми всередине? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
1. Изначально взяты для консервирования плохие (несвежие) огурцы.
2. Неверен метод консервации (не соблюдено какое-либо ее условие) .
Эти же причины, если огурчики не хрустят.
Ответ от Нюшка[гуру]
Видимо от их сорта зависит.
Видимо от их сорта зависит.
Ответ от Gustav Leba[гуру]
огурцы всегда получаются хрустящими, если при консервировании залить их рассолом и дать настояться в теплом месте до образования пенки. После можно пастеризовать
огурцы всегда получаются хрустящими, если при консервировании залить их рассолом и дать настояться в теплом месте до образования пенки. После можно пастеризовать
Ответ от Ёвета Букша[активный]
такой сорт огурцов
такой сорт огурцов
Ответ от таня ильина[гуру]
Потому что есть сорт огурцов для салата, а есть засолочные. Так вот если засолить салатные-вы получите мягкие и пустые в середине.
Потому что есть сорт огурцов для салата, а есть засолочные. Так вот если засолить салатные-вы получите мягкие и пустые в середине.
Ответ от Natelka[эксперт]
Во-первых, нужен подходящий сорт, в нашей местности это "родничок",но есть и другие. Во-вторых, огурцы должны быть свежесорванные, если сорваны не сегодня - замочить в холодной воде на несколько часов. Еще бывает, что мякоть огурца, особенно на концах как бы ватная - такие не годятся. Бывает. что огурцы чрезмерно удобряли, тогда могут вообще отвратительными быть в банке, берите у знакомых. Ну и соль ни в коем случае не йодированную не используйте.
И положите больше листьев хрена и пару таблеток аспирина. Удачи!
Во-первых, нужен подходящий сорт, в нашей местности это "родничок",но есть и другие. Во-вторых, огурцы должны быть свежесорванные, если сорваны не сегодня - замочить в холодной воде на несколько часов. Еще бывает, что мякоть огурца, особенно на концах как бы ватная - такие не годятся. Бывает. что огурцы чрезмерно удобряли, тогда могут вообще отвратительными быть в банке, берите у знакомых. Ну и соль ни в коем случае не йодированную не используйте.
И положите больше листьев хрена и пару таблеток аспирина. Удачи!
Ответ от Анемона[гуру]
Сорт не засолочный... Могут стать мягкими от хранения в тепле.. .
Насчет иодированной соли (выше написано, что ни в коем случае не использовать) - могу поспорить.. Я пользуюсь только иодированной солью и повседневно, и при засолке- на мой взгляд и многолетний опыт- иодированная соль негативного влияния на консервы не имеет..
Сорт не засолочный... Могут стать мягкими от хранения в тепле.. .
Насчет иодированной соли (выше написано, что ни в коем случае не использовать) - могу поспорить.. Я пользуюсь только иодированной солью и повседневно, и при засолке- на мой взгляд и многолетний опыт- иодированная соль негативного влияния на консервы не имеет..
Ответ от Nadeжda[гуру]
Перед консервацией (если огурцы магазинные или сорваны больше 5 часов) нужно замочить на 8-10 часов в холодной воде.
Перед консервацией (если огурцы магазинные или сорваны больше 5 часов) нужно замочить на 8-10 часов в холодной воде.
Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Мягкие-вам попался салатный сорт огурцов (это обычно бывает с магазиными огурцами) Пустые в середине огурцы просто переросли, даже если они и небольшого размера
Мягкие-вам попался салатный сорт огурцов (это обычно бывает с магазиными огурцами) Пустые в середине огурцы просто переросли, даже если они и небольшого размера
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему консервированные огурцы иногда получаются мягкими или пустыми всередине?
соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...