Автор Милая Я Мила задал вопрос в разделе Консервирование
Вот такой вопросик про сало: почему оно желтеет ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Cало в рассоле «тузлук» .
2 стакана воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями черный перец горошком, 3-5 лавровых листика, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Отличный рецепт и сало хранится в первозданном виде.
Источник: инет + личный опыт
очень быстро желтеет сало из старой свиньи и ещё если солёное сало хранят в морозилке.
стареет
Потому, что стареет
стареет -поэтому желтеет, когда свежее то сало розоватое
Если держать его в морозилке с ним нечего не случиться
Оно окисляется на воздухе. Сало это вообще очень нежный продукт, легко впитывет постороние запахи поэтому его как можно герметичней упаковывать, чтобы меньше контактировало с воздухом
стареет... думаю слишком теплое помещение плюс доступ воздуха. Сало любит храниться в морозилке.
А моя прабабушка заливала домашнюю колбасу и сало смальцем растопленным и все это могло долго храниться в погребе ( прохладно и нет доступа кислороду)