Автор Галина зайчикова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
когда сделаешь салат из авакадо, почему он темнеет? и получил лучший ответ
Ответ от Еленка[гуру]
Содержащееся в авокадо железо окисляется под действием воздуха.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
авокадо темнеет от наличия в нем железа, которое окисляется при взаимод. с воздухом. Лимон придает авокадо вкус ,но от окисления не спасает! чтобы сохранить цвет покройте салат тонким слоем майонеза и сверху пленочкой
авокадо темнеет от наличия в нем железа, которое окисляется при взаимод. с воздухом. Лимон придает авокадо вкус ,но от окисления не спасает! чтобы сохранить цвет покройте салат тонким слоем майонеза и сверху пленочкой
Ответ от Ёара Бернар[гуру]
сбрызните его лимонным соком, не будет чернеть
сбрызните его лимонным соком, не будет чернеть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: когда сделаешь салат из авакадо, почему он темнеет?