почему тирамису получается жидким



Автор Новикова Светлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не получился ТИРАМИСУ! Подозреваю, что не достаточно взбила сливки. Не застыл! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Вот вам рецепт крема:
Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками.
1. Варим кофе (пусть остывает) .
2. Отделяем желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можно выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню, миксер - в миску, взбивать. Когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки спиртного и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать.
Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема")
3.В сливки влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно.
4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже.
Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть желтковой массы. С ней поосторожнее - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема). Аккуратно смешать лопаткой так, чтобы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки желтков (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкость! Берите ложкой сверху) , и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, чем переборщить!
Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать их с остальной массой.
Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности. Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
Тирамису-это очень сложный десерт! надеюсь, в следующий раз у вас все получится. Удачи!

Ответ от Ирина[гуру]
А для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на охлаждение) . Вот многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису. Живём в Германии, так что в каждом ресторане и нашего города, в других городах и странах, где бываем, непременно на десерт заказываю тирамису. Этот рецепт-классика!
Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно!! !
Эспрессо-150 мл
Амаретто (можно и марсалу, но классически-именно амаретто) -4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какаое (не для напитка, а для посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получился ТИРАМИСУ! Подозреваю, что не достаточно взбила сливки. Не застыл!

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*