Автор ЛП,Белая песня Кукурузы курю задал вопрос в разделе Вторые блюда
Бывает творог крупинками мелкими,крупными,сухой,а бывает пресный комками немного масленистый.Последний как получить. и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Крупинками творог получается, когда его мешали и к тому же переварили.
Молоко следует подогреть до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба.
Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым.
Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно.
Осторожно шумовкой отодвигаем от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Температуру следует довести примерно до 40 град.
При этом следует учесть, что лучше пусть творог будет чуть недоваренный, чем жесткий переваренный.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на нее творог.
Когда основной объем сыворотки стечет, завязываем и подвешиваем над какой-нибудь емкостью.
Если молока много и оно домашнее, жирное – то его сначала охлаждают, дают отстояться и снимают часть сливок, а уже потом заквашивают.
С первого раза, может быть, и не получится - надо, как говорится, руку набить.
Источник: собственный опыт
Из жирного молока)
Чтобы такое сожрать на ночь чтобы похудеть?
Желание плотно поесть вечером – это не показатель вашей слабости, а нормальный физиологический
подробнее...
какой знаете рецепт вкусный запеканки в мультиварке? получаются всегда полусырые почему то?...
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
творог - 500-600 г
сахар - 2/3
подробнее...
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сладкой твороженной запеканки. Она у меня почему-то не поднимается.
Я сначала делала с мукой, однако, от муки вкус не как "в детском саду" - уж очень хотелось ту
подробнее...
Почему котёнок стал отказываться от еды?
Однозначно обратитесь к ветеринару! Рекомендации по правильному питанию котенка чуть ниже:
подробнее...
ХОЗЯЮШКИ! почему сырники при жарке поднимаются, а потом опускаются? Как их сделать пышными?
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
почему я не худею?
Чтобы организм худел не за счет потери мышечной массы, а за счет жира, он должен регулярно, не
подробнее...
Какой завтрак считается самым полезным? Почему?
Если вы хотите каждое утро чувствовать себя бодро и энергично, то правильный завтрак – залог
подробнее...
Почему твороженная запеканка не поднимается ?
Творожная запеканка
500 гр творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара
100 сахара
подробнее...