Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему творог плохо отделяется от сыворотки? Добавил в кипящее молоко кефир и ничего не получилось. фото и получил лучший ответ
Ответ от АК-47[гуру]
Почему не получилось? Я вижу что молоко свернулось. Теперь просто откинь на марлю, сыворотка стечет и получишь творог
АК-47
(62338)
Ну и что что хлопья! Это и есть творог, он разный бывает после добавления кислоты в молоко .Традиционный способ вообще не предполагает добавлять кислоту .Натуральному молоку давали прокисать самому, но сейчас натурального хрен найдешь в продаже .Сейчас ничего просто так не киснет
Ответ от Иван ковалишын[новичек]
молоко должно 2-3 дня отстояться и скиснуть
молоко должно 2-3 дня отстояться и скиснуть
Ответ от Надежда[гуру]
творог делают из простокваши, а не из кипяченого молока, в которое влили кефир
(из одного кефира- и то больше шансов творог получить).
Оставь эту массу до утра, утром откинь, получится творог
творог делают из простокваши, а не из кипяченого молока, в которое влили кефир
(из одного кефира- и то больше шансов творог получить).
Оставь эту массу до утра, утром откинь, получится творог
Ответ от ИМХО[гуру]
Пусть остынет, а потом откиньте в дуршлаг с 2-3 слоями марли
Пусть остынет, а потом откиньте в дуршлаг с 2-3 слоями марли
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
молоко заквасили кефиром теперь у вас получилось ведро кефира в следующий раз заквашивайте простоквашей или сметаной.
молоко заквасили кефиром теперь у вас получилось ведро кефира в следующий раз заквашивайте простоквашей или сметаной.
Ответ от Tiana[гуру]
потому что творог так не делается. Можете погуглить правильный процесс
потому что творог так не делается. Можете погуглить правильный процесс
Ответ от Волчица 1[гуру]
масса должна быть теплой, почти горячей. Короче подогрейте немного, но не допускайте кипения. подождите пока остынет и откидывайте на марлю, чтобы стекла сыворотка, все получится.
масса должна быть теплой, почти горячей. Короче подогрейте немного, но не допускайте кипения. подождите пока остынет и откидывайте на марлю, чтобы стекла сыворотка, все получится.
Ответ от Acustic[гуру]
каким местом тут кефир непонятно.
каким местом тут кефир непонятно.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Вам повезло Вам досталось растительно молочная смесь хуже когда просто растительное даже лимонная кислота ничего не дает
Вам повезло Вам досталось растительно молочная смесь хуже когда просто растительное даже лимонная кислота ничего не дает
Ответ от Агнешка[гуру]
Для приготовления творога молоко должно слегка прокиснуть (стать простоквашей)!!!
Затем его нужно хорошенько нагреть и откинуть на марлю.
Для приготовления творога молоко должно слегка прокиснуть (стать простоквашей)!!!
Затем его нужно хорошенько нагреть и откинуть на марлю.
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
лимонный сок можно добавить для быстрого сворачивания.
лимонный сок можно добавить для быстрого сворачивания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему творог плохо отделяется от сыворотки? Добавил в кипящее молоко кефир и ничего не получилось. фото
Самое быстрое блюдо?
САМЫЙ быстрый и лёгкий рецепт салата:
Сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте
подробнее...