почему творог получается тягучим



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему творог плохо отделяется от сыворотки? Добавил в кипящее молоко кефир и ничего не получилось. фото и получил лучший ответ

Ответ от АК-47[гуру]
Почему не получилось? Я вижу что молоко свернулось. Теперь просто откинь на марлю, сыворотка стечет и получишь творог
АК-47
(62338)
Ну и что что хлопья! Это и есть творог, он разный бывает после добавления кислоты в молоко .Традиционный способ вообще не предполагает добавлять кислоту .Натуральному молоку давали прокисать самому, но сейчас натурального хрен найдешь в продаже .Сейчас ничего просто так не киснет

Ответ от Иван ковалишын[новичек]
молоко должно 2-3 дня отстояться и скиснуть

Ответ от Надежда[гуру]
творог делают из простокваши, а не из кипяченого молока, в которое влили кефир
(из одного кефира- и то больше шансов творог получить).
Оставь эту массу до утра, утром откинь, получится творог

Ответ от ИМХО[гуру]
Пусть остынет, а потом откиньте в дуршлаг с 2-3 слоями марли

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
молоко заквасили кефиром теперь у вас получилось ведро кефира в следующий раз заквашивайте простоквашей или сметаной.

Ответ от Tiana[гуру]
потому что творог так не делается. Можете погуглить правильный процесс

Ответ от Волчица 1[гуру]
масса должна быть теплой, почти горячей. Короче подогрейте немного, но не допускайте кипения. подождите пока остынет и откидывайте на марлю, чтобы стекла сыворотка, все получится.

Ответ от Acustic[гуру]
каким местом тут кефир непонятно.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Вам повезло Вам досталось растительно молочная смесь хуже когда просто растительное даже лимонная кислота ничего не дает

Ответ от Агнешка[гуру]
Для приготовления творога молоко должно слегка прокиснуть (стать простоквашей)!!!
Затем его нужно хорошенько нагреть и откинуть на марлю.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
лимонный сок можно добавить для быстрого сворачивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему творог плохо отделяется от сыворотки? Добавил в кипящее молоко кефир и ничего не получилось. фото
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*