почему творог получается как резина



Почему творог получается резиновый

Автор Nyusha04 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему творог получился "резиновым" что сделала не так,или просто что то не доделала? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Творог бывает резиновым,если сильно перегреть кислое молоко,чем меньше греешь тем нежнее будет творожок. Вкус и консистенция зависят также и от молока, у меня был случай, что вообще резиновый был творог
Попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты для "Творог в микроволновке":
Молоко — 2 л
Сахар (редко кладу) — 1 ч. л.
Рецепт "Творог в микроволновке":
Берем 2 пакета молока (годность не более 3х дней) и стеклянную кастрюлю объемом 2 л.
Ставим на 5 мин подогреть. Выставляем где-то на сутки, чтобы молоко скисло (появились пузырьки).
Затем вновь ставим в микроволновку на 15 мин, мощность 750Вт - творог готов, нужно, чтобы все полностью остыло.
После того, как остыло, выливаем в сито и оставляем стекать.
Если любите посуше, тогда на ночь, а кто повлажнее - тому на 2-3 часа.
Пробуйте и жду ваших отзывов . Да, еще одно - вкус и консистенция зависят от молока, у меня был случай, что вообще резиновый был творог

Ответ от Ё НОВЫМ ГОДОМ !!![гуру]
а сыр тоже резиновый, когда нагреется.. . может быть белок растворяется так

Ответ от ИМХО[гуру]
Я делаю иначе: банку 3л с кислым молоком ставлю в большую кастрюлю с водой ( под банку положить деревяшку или ткань) , нагревать на очень маленьком огне до отделения сыворотки, выключить огонь, оставить в кастрюле до полного остывания и только потом откинуть на марлю. Молоко должно быть не очень тощее

Ответ от Нина Новикова[гуру]
резиновый творог получается, если кислое молоко перегреть (или на большом огне) , тогда белок очень быстро сворачивается (творог) . И наверное, молоко было маложирное, иначе жир смягчил был его

Ответ от Natalia_56[гуру]
Перегрели при приготовлении, поэтому так получилось.
В таком случае, если молоко скисло, то дайте ему взяться хорошим сгустком, а потом на водяной бане доведете до отделения сыворотки (Вы правильно это делали, но прямо на плитке, это слишком горячо для творога, он делается твердым и резиновым, в зависимости от жирности молока)

Ответ от Людмила Формус[гуру]
Чтобы получился хороший творог жирность молока не имеет значения, просто творог будет обезжиренный или жирный. Надо правильно отогреть . Банку с молоком поставить в кастрюлю. с водой. подогреть воду до закипания и сразу выключить, пусть постоит и остынет до теплого. Откинуть на марлечку и подвесить для стекания минимум на пол часа. И будет вкусный не сухой творог!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему творог получился "резиновым" что сделала не так,или просто что то не доделала?

Чем кормить маленькую таксу?
таксы, как помойка едят все. У меня тоже такса и я кормила ее всегда натуралкой + витамины. Кашка -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*