Почему оседает запеканка из творога
Автор Алина Комарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
творожная запеканка. почему оседает творожная запеканка? и получил лучший ответ
Ответ от Yliya[гуру]
жидкость из творога выходит при нагревании... манку не добавляете? Попробуйте, она даст объем...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запеканка творожная - не оседает
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди). В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ½ ст. манки или крахмала, ½ ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фильм
Фото
Запеканка творожная - не оседает
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди). В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ½ ст. манки или крахмала, ½ ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фильм
Фото
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если рецептуру соблюдали правильно, то как запеканка будет готова- выключить духовку и не доставать ее пока не остынет!
Если рецептуру соблюдали правильно, то как запеканка будет готова- выключить духовку и не доставать ее пока не остынет!
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Я делаю так: 400 г творога, 1 яйцо, 1 ст л с горкой сахара, 2 ст л манки-всё перемешать и на среднем огне в духовке 25 мин. , не оседает
Я делаю так: 400 г творога, 1 яйцо, 1 ст л с горкой сахара, 2 ст л манки-всё перемешать и на среднем огне в духовке 25 мин. , не оседает
Ответ от Диана Поздеева[активный]
Чтобы она у тебя получилась пышная и не опала, надо брать ЖИРНЫЙ творог, минимум 9%, лучше 18%. Творог должен быть сухой, рассыпчатый. На килограмм творога 4 яйца, 4 ст. ложки манки, ну сахар как тебе по вкусу нравится, я не люблю сладкую, чуть соли, никакой соды, винилина немного. Если ты взбиваешь, а смесь сухая, добавь несколько столовых ложек сметаны, консистенцая всего этого должна быть как густая творожная масса. И обязательно поставить в холодильник часов на 6, а еще лучше на ночь (чтобы манка разбухла хорошо).
Дальше как обычно - печешь, выключаешь духовку и оставляешь в ней пока шкаф духовой не остынет.
Как правильно "оседают" запеканки из нежирного творога (того, что в тубах продается) , или маложирного в пачках.
Чтобы она у тебя получилась пышная и не опала, надо брать ЖИРНЫЙ творог, минимум 9%, лучше 18%. Творог должен быть сухой, рассыпчатый. На килограмм творога 4 яйца, 4 ст. ложки манки, ну сахар как тебе по вкусу нравится, я не люблю сладкую, чуть соли, никакой соды, винилина немного. Если ты взбиваешь, а смесь сухая, добавь несколько столовых ложек сметаны, консистенцая всего этого должна быть как густая творожная масса. И обязательно поставить в холодильник часов на 6, а еще лучше на ночь (чтобы манка разбухла хорошо).
Дальше как обычно - печешь, выключаешь духовку и оставляешь в ней пока шкаф духовой не остынет.
Как правильно "оседают" запеканки из нежирного творога (того, что в тубах продается) , или маложирного в пачках.
Ответ от Дженни Нефельд[активный]
эдлтэжл
эдлтэжл
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: творожная запеканка. почему оседает творожная запеканка?