почему в сельском хозяйстве преобладает ичп



Автор Марго задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Почему в сельском хозяйстве Индии преобладает растениеводство? и получил лучший ответ

Ответ от Пиратка[гуру]
Во время колонизации Индия постепенно все больше и больше превращалась в аграрную страну. В период после обретения независимости сельское хозяйство Индии также продолжает играть важнейшую роль в экономике страны. Индия имеет большие природные ресурсы и благоприятные природные условия.
В последние годы в сельском хозяйстве осуществлен комплекс агротехнических мероприятий, известных под названием «зеленая революция» .
Растениеводство, как правило обслуживает нужды животноводства, которое в Индии тоже хорошо развито.
Земельный фонд страны характеризуется большой распаханностью (более 50% площади страны) . 85% посевных площадей занимают продовольственные культуры.
Прибрежные низменности, долины Ганга и Брахмапутры образуют часть великого рисового пояса мира. Рис является главной посевной культурой, в некоторых районах (Бенгалия) собирают до 3 урожаев в год.
Северо-Западная Индия – пшеничная зона страны. Пшеница выращивается на орошаемых землях в зимний период. Из рисоводческой страны Индия постепенно превращается в «пшеничную» страну.
Во внутренних засушливых и слабоорошаемых районах большую роль играют посевы сорго, просяных культур, фасоли и гороха. Посевы масличных культур (в основном арахис и орехи кешью) распространены почти повсеместно, они являются почти единственными источниками жиров. В ряде районов страны на растительное масло выращивают кунжут, клещевину, горчицу, рапс, лен и кокосовую пальму.
Индия является ведущим в мире производителем сахарного тростника и хлопка. Сахарный тростник выращивают в основном в долине Ганга. Хлопок – в Западной Индии. Особо качественные длинноволокнистые сорта хлопка произрастают на орошаемых землях Пенджаба.
Индия также является третьей табаководческой страной мира (дельты Годовари и Кришны) . Там выращивают экспортные виргинские сорта табака.
Индия самый крупный в мире производитель чая ( до 35% мирового сбора) . Главный район – долина Брахмапутры. Также нижние склоны Гималаев и Южная Индия (в сочетание с плантациями кофе и гевеи) .
Традиционной статьей экспорта является вывоз пряностей. Важнейшая – черный перец. В Южной Индии выращивают также кардамон, имбирь, гвоздику, тюрмерик, куркуму, перец «Чили» .
Природные условия Индии благоприятны для выращивания всех известных фруктов, но вырастить их проще, чем вывезти. Потребление фруктов в стране низкое, как и экспорт. В больших количествах выращивают лишь бананы, манго и папайю.
ссылка

Ответ от Мона Лиса[гуру]
Потому что индусы по религии все вегетарианцы, и вообще животных убивать не могут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в сельском хозяйстве Индии преобладает растениеводство?
Серов город на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серов город
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*