Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца - 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа.
Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки.
Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими.
Вот стандартный рецепт
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Ответ от Disti[гуру]
Много сахара или постного масла в тесте; много белков и мало желтков.
Много сахара или постного масла в тесте; много белков и мало желтков.
Ответ от ДесЯточка[гуру]
Добавлю, или пересушиваете при готовке.
Добавлю, или пересушиваете при готовке.
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
много яиц
много яиц
Ответ от Бомонд Колхозный[гуру]
мне тоже очень быстро надо заворачивать если хочу хрустящие
моим мальчикам нравятся мягкие, поэтому я для себя несколько делаю, потом добавляю водички и для них
чуток водички в ваше тесто добавьте или ищите новый рецепт
мне тоже очень быстро надо заворачивать если хочу хрустящие
моим мальчикам нравятся мягкие, поэтому я для себя несколько делаю, потом добавляю водички и для них
чуток водички в ваше тесто добавьте или ищите новый рецепт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей?