почему варенье получается жидким



Автор Дима Захаров задал вопрос в разделе Консервирование

как сварить густое вишневое варенье - у меня почему- то получается жидкое и получил лучший ответ

Ответ от Lisi4ka[гуру]
а ты засыпь сахаром пусть постоит и воду не добовляй .вари в 3 приёма ..густое получится

Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
Лишний сироп слейте и добавьте сахар.

Ответ от Ольга Атом[гуру]
уваривать подольше

Ответ от Марина пащенко[гуру]
можно добавить желатин

Ответ от Лианна[гуру]
1) Взять 1 кг. вишни. Тщательно промыть ягоды под проточной водой и удалить из них косточки.
2) Поместить ягоды в эмалированный таз, засыпать сахаром и дать постоять 2,5-3 часа. Обычно, на 1 кг. вишни необходимо взять 1,3 кг. сахара.
3) После того, как вишня пустит сок, добавить 1 стакан воды и поставить таз на маленький огонь. Вишнёвое варенье нуждается в постоянном помешивании, иначе оно может пригореть. Когда весь сахар растворится в вишнёвом соке, огонь можно сделать сильнее и довести массу до кипения. Таз надо снять с огня. Очень осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешать варенье и снять пенку. Затем, снова поставить на огонь до следующего закипания. Эту процедуру надо повторять 3-4 раза, наблюдая за тем, чтобы варенье не пригорело.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа
1)Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.
Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим, это будет вечер
2)Утром вы увидите, что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите, помешивая минут 15. Выключаете
3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру и разливаете по стерильным банкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить густое вишневое варенье - у меня почему- то получается жидкое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*