почему вино сухое если оно мокрое



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

почему вино называют сухим? оно ведь мокрое и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Зубленко[гуру]
Виноградное вино — это напиток, получаемый при алкогольном брожении сока винограда Различают столовые (сухие, полусухие и полусладкие) , крепленые (крепкие и десертные) , игристые и ароматизированные виноградные вина.
Столовые вина называются сухими, если сахар винограда перебродит в них почти полностью (“досуха”), и полусухими — при содержании сахара от 3 до 8%. Сухиестоловые вина содержат от 9 до 14% спирта (в армянских столовых винах — до 17%). В соответствии с технологией производства и в зависимости от сорта винограда столовые вина бывают белыми, розовыми, красными. Они отличаются также друг от друга степенью экстрактивности и кислотности.

Ответ от Ѝсер[активный]
это все фигня, чо тут понаписали, я вам расскажу как было,. . название придумали рано утром (зачет как раз был ) те самые ребята, что его накануне первыми и продегустирывали, они со своим сушняком бегали по всему факультету и искали краны с водой, а водопровод был старинный, советский и они ничего конечно не нашли...

Ответ от Малинка[гуру]
не знаю.... не пейте и вам и не надо будет знать ;))

Ответ от StranniK[гуру]
Ради прикола... Саша белый то ведь тоже не блондин))

Ответ от Молот Шотландцев[гуру]
Просто в сухом вине сахар сброжен "досуха", то есть полностью. Если часть сахара не сбродила, то вино полусухое или полусладкое.

Ответ от Imya Familia[новичек]
потому что порошкообразное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему вино называют сухим? оно ведь мокрое

любимые крылатые фразы из советских фильмов...
1."Служебный роман"

У меня двое детей: мальчик... и мальчик!
А идите вы в
подробнее...

Самые лучшие стихи в мир? Какие они? Кто-нибудь знает самые лучшие стихи о любви, природе, жизни?
Сергей Есенин

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

Расскажите, как вкусно пожарить рыбу!
Яна, рыбку размораживать ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Она и так пострадала, если ее еще и разморозить
подробнее...

посоветуйте пожалуйста средство для роста и укрепления волос
Маска-пиллинг с солью. Берется горстка мелкой поваренной соли экстра, лучше йодированной, йод
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*