почему воду нельзя кипятить дважды



Почему нельзя дважды кипятить воду

Автор Chё задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Почему воду нельзя кипятить дважды? и получил лучший ответ

Ответ от Наля[гуру]
Действительно нельзя. Оказывается, что полезна лишь «живая вода» , а после 20 минут кипячения ее структура совершенно меняется. Всем известно, что в природе существуют изотопы водорода. Присутствуют они и в части молекул воды. Во время длительного кипячения более легкие молекулы превращаются в пар, а более тяжелые садятся на дно чайника. Именно по этой причине воду не рекомендуют кипятить больше одного раза, так как при повторном кипячении она становится очень тяжелой.
Кроме того, при кипячении вода испаряется, и увеличивается концентрация всяких не очень полезных для организма примесей. Ведь согласитесь, что вода в кране с химической точки зрения далека от идеального состава, фигурирующего в учебниках химии. Получается, что кипяченая вода хоть и стерильная, но довольно грязная.
Впрочем, кипятить воду несколько раз нет смысла просто с точки зрения логики. Специалисты утверждают, что все бактерии уничтожаются уже во время первого кипячения, поэтому во второй раз воду достаточно просто подогреть. Согласитесь, почти никто не пьет кипяток, обычно мы ждем, пока вода немного остынет. Во время приготовления кофе, чая и других напитков на основе воды ее достаточно довести до «белого» состояния.
Да и вкус воды, кипяченной несколько раз, несколько ухудшается. Наверное, многие замечали эту особенность. Поэтому лучше всякий раз, когда вы собираетесь выпить чашечку чая, наливать в чайник свежую воду. Так и чай выйдет вкуснее, и пользы от него будет больше
Источник: Терпеть не могу дважды кипяченую воду

Ответ от 19Михаил88[гуру]
можно хоть 5 раз но как сказали она тяжелая становится тоесть лучше один раз

Ответ от Алексей Федотов[гуру]
Хоть трижды, в чем проблема?

Ответ от Валентина Валентина[гуру]
ятоже и ни дважды а бывает и трижди и т. д

Ответ от Василий Ушаков[гуру]
Нужные соли и минералы, в осадок выпадают, и она дисцилированная стаёт.

Ответ от Ўлинька Даминова[гуру]
Первый раз конечно такое слышу)) ) может полезные вещества выкипают??!! =))

Ответ от Ардрей Дорофеев[эксперт]
Воду можно кипятить дважды, но не нужно. Моя жена прежде. чем заварить чай кипятит воду семь раз. И это нормально. Очень важно, что бы не четное кооличество раз ее кипятить, а нечетное. Этот рецепт моей жене подсказали, когда она находилась на стационаре в клинике для душевнобольных.

Ответ от Natalia Nazarova[гуру]
для хорошего чая, например, не желательно-она становится ...мертвой
да и вообще лучше не кипятить 10 раз, но все кипятят
я нет

Ответ от Ёофис[гуру]
Кипятить - то можно хоть сколько раз - только при каждом кипячении растворенных в воде газов ( прежде всего кислорода ) становится все меньше и меньше. Поэтому и называют такую воду - мертвой. Если основная причина кипячекния воды - обеззараживать (большинство возбудителей кишечных инфекций гибнут при температуре 95-100 градусов ), то вполне достаточно довести воду до кипения, когда появляются первые пузырьки на поверхности воды.
И для заваривания чаев и трав такая вода наиболее подходящая. От более крутого кипятка в чае и в травах происходит разрушение большинства полезных веществ .

Ответ от Ёергей Свиридов[гуру]
Это как суп сваренный 2 раза.

Ответ от Vero[гуру]
я кипячу :))

Ответ от Крошечка-хаврошечка[гуру]
Почему нельзя?

Ответ от Igor Cyrax[гуру]
Кто сказал ?! Это вы что-то путаете . Просто иногда говорят, спрашивают : "вода кипячёная\ да \ значит просто подогрею" Это что бы долго не ждать, до следующего кипячения ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему воду нельзя кипятить дважды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*