Автор Ёаныч задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Почему вредны бутерброды, бигмаки и прочий фастфуд? и получил лучший ответ
Ответ от Mmax[мастер]
Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько американский фаст-фуд вреден для здоровья. В течение месяца он три раза в день питался в «МакДональдс» , причем всегда брал двойные порции, которые так щедро предлагали ему сотрудники. К концу эксперимента он набрал 12 килограмм лишнего веса, сильно испортил печень и заработал снижение сексуального желания и повышенный уровень холестерина в крови. Про свои мучения он снял документальный фильм «Двойная порция» , который стал суперхитом американского проката.
Посмотрев эту картину, жительница Северной Каролины Мираб Морган решила провести свой эксперимент. Она тоже стала питаться только в «МакДональдс» , причем делала это не один месяц, а целых три. В результате эксперимента дамочка… похудела на 15 килограмм. Секрет в том, что она следила за тем, чтобы потреблять в пищу не более 1400 калорий в день.
--
Диетологи сдержанно отозвались об этом успехе, заметив, что в картошке фри и чизбургерах все равно не хватает необходимых для человеческого организма витаминов и минералов.
--
Дело в том, что для приготовления очень многих блюд в «Макдональдсе» обычно используют твердые виды маргарина с высоким уровнем транс-изомеров жирных кислот. Впрочем, такой тип пространственной организации молекул жирных кислот характерен и для всяческих кремов в магазинных торах и пирожных. Так что, нет большой разницы, поели вы в «Макдональдсе» или попили чай с покупным тортиком. Есть они и в некоторых других готовых продуктах с высоким содержанием животных жиров. Опасность же эти самые транс-изомеры представляют из-за того, что, например, их удвоение в нашем рационе увеличивает риск развития болезней сердца не менее чем вдвое. Конечно, объяснить помешанному на гамбургерах и картошке фри подростку, чем он рискует – это почти безнадежно. Но вот лет в 30-35 задуматься о возможности проблем с сердцем из-за этой самой картошки уже стоит! Кстати, у нынешнего молодого поколения, выросшего на фаст-фуде, в 30 лет есть шанс не просто задуматься о проблемах с сердцем, но и уже начать «пожинать плоды» своего увлечения такой едой.
Mmax
Профи
(864)
Плюс присутствие транс-изомеров))
йа их жруи мне пох
Насчёт колорий - бред... Потребляй сколько хочешь, при условии, что ты потребляешь всю жизнь каждый день одинаковое количество еды и калорий, и при этом лишнего веса нет... Организм сам сбалансирует обмен веществ... Тут ведь хитро... Сначало подстраиваешься под него, а потом он под тебя.. .
А фаст-фуд вреден тем, что это ХИМИЯ !!
И нечего говорить, что всё это натуральное... Всё равно в МакДаке поливают гадостью, чтоб слюна текла...
ну насчет бутербродов я бы таких выводов не делал, ведь смотря из чего сделать этот бутерброд.. .
можно использовать тонкие ломтики автрийского хлеба с отрубями, форель, черную икру, швейцарский сыр, или домашний, или творог самодельный (а не магазинский). Но конечно это же все - сухомятка и если есть даже из самых хороших продуктов и ТОЛЬКО будерброды то это и будет вредным.
А по поводу макдонольдса - сделайте такой эксперимент (не пожалейте на него денег) возьмите меню большое с картошкой, двумя тремя бутерами и т. д. и оставтье их на день или на ночь, а потом посмотрите, или попробуйте разогреть картошку фри из макдональсда в микроволновке.. очень мотивирует не кушать в Маке после увиденного.
В этой пищи много жиров и канцерогенных веществ. В лучшем случае будет гастрит или язва, в худшем может быть рак или проблемы с печенью и поджелудочной, после 30-35 лет. А оно вам надо????
бутерброды, бигмаки и прочий фастфуд вредны тем, что если их употреблять постоянно может отказать поджелудочная железа, панкреатит, ужасные боли... И еще фаст-фуды "засоряют" желудок...