почему забродил мед



Почему закисает мед

Автор Мария Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Может ли прокиснуть мёд? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс Мо[гуру]
выход один-срочно медовуху варить начинай
Алекс Мо
(139612)
да. но это общепринятое выражение-варить

Ответ от Ѐ К[гуру]
нет.

Ответ от Ёерогривушка :3[гуру]
нет

Ответ от Ёергей Талалаев[гуру]
нет, только засахариться

Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Еще как! При неправильном хранении легко может забродить.

Ответ от Залупанец[гуру]
да, если крышка не плотно!

Ответ от Olka_Sur[гуру]
Мёд забродил, почему?
Почему, забродил мёд? Причины могу быть следующие:
1. Мёд не зрелый и влажность мёда превышает допустимые пределы.
Что такое зрелый мёд и влажность мёда, и как они влияют на брожение мёда? Чтобы понять эти свойства мёда нужно рассмотреть весь процесс его сбора с самого начала. Итак, пчёлки собирают НЕКТАР с медоносных растений. Нектар содержит до 60% влаги (воды). Пчёлки приносят нектар в улей и тут начинается превращение нектара в мёд. Пчёлы передают нектар друг другу, из зобика в зобик, обогащая его своими ферментами. Затем складывают в соты и в течение еще нескольких дней выпаривают из нектара влагу. К моменту готовности, влажность мёда становится от 14 до 21% (это и считается нормой содержания воды в мёде). Затем пчёлки запечатывают соты с мёдом (так получается сотовый мёд). Если рамка с мёдом запечатана на 1/3, то считается, что мёд в сотах уже зрелый. Зрелый мёд - значит мёд прошёл весь процесс превращения из нектара в мёд, и количество в нем влаги от 14 до 21%.
Когда мёд может быть незрелым? Если пчеловод не дождался процесса приготовления нектара в мёд и откачал его. Тогда в мёде количество влаги может быть более 21%. Это может вызвать брожение мёда. Каким образом? В течение 1-3 месяцев или более с откачки мёда начинается его кристаллизация. Мёд постепенно превращается в плотную однородную массу. В это время мёд может расслоится:
Если влажность мёда от 19 до 21%, то на его поверхности отделится жидкость. Ее количество 1-2 см, вкус - тот же мёд, не кислый, масса мёда - однородная, без признаков брожения. Это нормальное явление для медов с влажностью от 19 до 21% (см. подробно Мёд расслоился).
мёд расслоился, это нормально для медов с влажностью 19-21%
Если мёд не зрелый и его влажность более 21%, то жидкости на поверхности день ото дня становится все больше и больше. Ее может быть половина от всей массы мёда. В конце концов, на верху появляется пена, вкус мёда становится кислым, сама масса мёда - рыхлой, неоднородной. Мёд забродил. Именно лишняя влага в мёде и вызывает брожение.
2. Мёд может забродить в случае, если его неправильно хранить. Хороший качественный мёд может забродить, если его хранить неправильно. А именно, если мёд хранить в открытой или неплотно закрывающейся таре. Мёд гигроскопичен, то есть он очень хорошо впитывает влагу из окружающего воздуха. Впитывая, он насыщается лишней влагой, которая и вызывает брожжение. Поэтому, храните мёд правильно, в плотно закрывающейся посуде. (см. подробно Как хранить мёд). Забродивший мёд кушать нельзя.

Ответ от Анонимный Аноним[гуру]
Неправильно хранили вот и здохнул

Ответ от Алина Ренова[гуру]
Настоящий мед прокиснуть не может!! !Он может только засахарится. . На его полезные свойства это не вляет

Ответ от Miss O[гуру]
я думаю-нет.

Ответ от Candice[гуру]
настоящий мёд - единственный продукт на Земле, который и через тысячу лет не изменит свои ни вкусовые, ни полезные качества.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может ли прокиснуть мёд?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*