Автор сергей зайков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужна помощь: свежий мед надо держать открытым? чтоб не закис ? и получил лучший ответ
Ответ от Be happy[гуру]
закрытым... можно. .
с ним ничего не делается. .
удивительный продукт..
Ответ от Ewgen[гуру]
Мёд хранится тысячелетиями. А закрывать надо, что бы всякая хрень в него не лезла.
Мёд хранится тысячелетиями. А закрывать надо, что бы всякая хрень в него не лезла.
Ответ от Olga Bauer[гуру]
он не закисает. В закрытой банке стеклянной храните, ничего ему не будет и ценность его не уменьшится.
он не закисает. В закрытой банке стеклянной храните, ничего ему не будет и ценность его не уменьшится.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Чтоб мёд не забродил, не нужно лезть в него грязной ложкой и следить, чтоб пыль и влага не попадала. Храним закрытым, может хранится годами. У нас его всегда много, у родителей мужа своя пасека.
Чтоб мёд не забродил, не нужно лезть в него грязной ложкой и следить, чтоб пыль и влага не попадала. Храним закрытым, может хранится годами. У нас его всегда много, у родителей мужа своя пасека.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Закиснет только незрелый или поддельный мед.
Закиснет только незрелый или поддельный мед.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Мед не закиснет.
Мед не закиснет.
Ответ от Lolok[гуру]
Свежеоткачанный мед должен вызреть. Ведь рамки с медом отбирают для откачивания когда хотя бы треть рамки запечатана, а в ее нижней части мед еще незрелый. Банку с медом надо обвязать марлей и периодически снимать появляющуюся пенку. Таким образом испарятся излишки влаги. а потом можно закрывать полиэтиленовыми крышками.
Свежеоткачанный мед должен вызреть. Ведь рамки с медом отбирают для откачивания когда хотя бы треть рамки запечатана, а в ее нижней части мед еще незрелый. Банку с медом надо обвязать марлей и периодически снимать появляющуюся пенку. Таким образом испарятся излишки влаги. а потом можно закрывать полиэтиленовыми крышками.
Ответ от Ѝ Л Е М Е Н Т А Л И С Т .[гуру]
закрытым чтоб пыль не попадала но не в холодильнике
закрытым чтоб пыль не попадала но не в холодильнике
Ответ от Евгений Неизвестный[новичек]
Мед хранят в сухом помещении с температурой воздуха не выше 10 градусов. При такой температуре влажность воздуха бывает невысокой, мед не разжижается, микроорганизмы (дрожжевые грибы) , которые вызывают брожение и закисание его, не размножаются, кристаллизация идет наиболее интенсивно, не ухудшаются его вкусовые, питательные и лечебные свойства. Он не теряет своих качеств и при минусовых температурах.
Мед хранят в сухом помещении с температурой воздуха не выше 10 градусов. При такой температуре влажность воздуха бывает невысокой, мед не разжижается, микроорганизмы (дрожжевые грибы) , которые вызывают брожение и закисание его, не размножаются, кристаллизация идет наиболее интенсивно, не ухудшаются его вкусовые, питательные и лечебные свойства. Он не теряет своих качеств и при минусовых температурах.
Ответ от Дмитрий Анатольевич[новичек]
Мед хранят в сухом помещении с температурой воздуха не выше 10 градусов. При такой температуре влажность воздуха бывает невысокой, мед не разжижается, микроорганизмы (дрожжевые грибы) , которые вызывают брожение и закисание его, не размножаются, кристаллизация идет наиболее интенсивно, не ухудшаются его вкусовые, питательные и лечебные свойства. Он не теряет своих качеств и при минусовых температурах.
Один и тот же мед, в зависимости от условий его хранения, может образовывать крупнозернистую или мелкозернистую садку. Качество меда от этого не меняется. Мед можно приготовить любой кристаллизации в соответствии со вкусом потребителя.
Крупные кристаллы образуются при хранении меда в тепле и в негерметично закрытой посуде, мелкие — в холоде.
Чтобы мед, будучи гигроскопичным, не разжижался при повышенной влажности воздуха в помещении и в него не попадала пыль, посуду закупоривают по возможности плотнее. Мед не хранят и на солнечном свету.
Мед хранят в сухом помещении с температурой воздуха не выше 10 градусов. При такой температуре влажность воздуха бывает невысокой, мед не разжижается, микроорганизмы (дрожжевые грибы) , которые вызывают брожение и закисание его, не размножаются, кристаллизация идет наиболее интенсивно, не ухудшаются его вкусовые, питательные и лечебные свойства. Он не теряет своих качеств и при минусовых температурах.
Один и тот же мед, в зависимости от условий его хранения, может образовывать крупнозернистую или мелкозернистую садку. Качество меда от этого не меняется. Мед можно приготовить любой кристаллизации в соответствии со вкусом потребителя.
Крупные кристаллы образуются при хранении меда в тепле и в негерметично закрытой посуде, мелкие — в холоде.
Чтобы мед, будучи гигроскопичным, не разжижался при повышенной влажности воздуха в помещении и в него не попадала пыль, посуду закупоривают по возможности плотнее. Мед не хранят и на солнечном свету.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужна помощь: свежий мед надо держать открытым? чтоб не закис ?
Электрический ток в полупроводниках (история развития) надо кто, от куда и т. д взялось это понятие..
В 1821 г. Томас Зеебек проводил опыты с термопарами. Когда одним из элементов спая были теллур
подробнее...
спросили в Музыка
какие гитарные струны лучше?бронзовые или медные?и скажите почему?
на аккустику - бронза. звук обьёмней, богаче, благородней.
на электруху -
подробнее...
какие гитарные струны лучше?бронзовые или медные?и скажите почему?
на аккустику - бронза. звук обьёмней, богаче, благородней.
на электруху -
подробнее...