почему зефир не застывает



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что сделать чтоб зефир хорошо застывал и не прилипало донышко и получил лучший ответ

Ответ от Crazy_elementlee[мастер]
желатин хороший надо купить. И точно следовать рецепту приготовления зефира. Если сказано вливать тонкой струйкой в течение 40 минут, стоя на одной ноге, то так и делать) ) зефир, эт дело такое 😉

Ответ от А А[гуру]
проще бы было если бы вы написали как его делаете.
я вот раньше ложила 1 пакетик желатина, а сейчас 2.5.только так застывает а раньше с одним застывал. в зефир добавляю масленый крем пару ложек-получается суфле. вкуснее чем зефир. а вообще масса должна застывать медленно. ещё можно переборщить с желатином и будет его привкус. пробуйте пока взбиваете и добавляете желатин.

Ответ от Наталья Шилова[новичек]
Делать на Агар-Агаре и отсаживать на гладкую мраморную поверхность

Ответ от Ирина Андреева[новичек]
правильно подобрать сырье, особенно студнеобразователь. И правильно подобрать все технологические режимы!! ! Или позвонить специалистам и тебе расскажут: что и как!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать чтоб зефир хорошо застывал и не прилипало донышко
спросили в Зефир
как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁
Растопить зефир также можно в духовке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , по времени
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*