Автор Fanat-ka20 задал вопрос в разделе Естественные науки
почему жир в горячем супе собирается на поверхности? и получил лучший ответ
Ответ от АBC[гуру]
Плотность жира меньше плотности воды, вот он и всплывает.
Ответ от Camomile[гуру]
меньше плотность и особое строение молекулы - жиры, как мне кажется, все гидрофобные...
меньше плотность и особое строение молекулы - жиры, как мне кажется, все гидрофобные...
Ответ от Булат 1[гуру]
То, что он плавает, несомненно, обусловлено плотностью.
А вот то, что он собирается в круглешки, обусловлено поверхностным натяжением (т. е. межмолекулярным притяжением) . Молекулы воды притягиваются друг к другу сильно, молекулы жира друг к другу - сильно, а вот молекулы воды и жира - слабо.
Если бы это было не так, жир плавал бы на поверхности ровным слоем, или вообще, смешался бы с водой во всём объёме.
То, что он плавает, несомненно, обусловлено плотностью.
А вот то, что он собирается в круглешки, обусловлено поверхностным натяжением (т. е. межмолекулярным притяжением) . Молекулы воды притягиваются друг к другу сильно, молекулы жира друг к другу - сильно, а вот молекулы воды и жира - слабо.
Если бы это было не так, жир плавал бы на поверхности ровным слоем, или вообще, смешался бы с водой во всём объёме.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
жир в воде не растворяется и легче воды, поэтому всплывает.
жир в воде не растворяется и легче воды, поэтому всплывает.
Ответ от Arbeshnik[гуру]
Жир не растворим в воде и легче ее, потому и плавает сверху.
Жир не растворим в воде и легче ее, потому и плавает сверху.
Ответ от Ёветлана Дятлова[гуру]
Он и холодном супе там же (на поверхности) , просто жир легче воды.
Он и холодном супе там же (на поверхности) , просто жир легче воды.
Ответ от Гоша морячок[гуру]
физику что не учил жир легче воды вот и собирается
физику что не учил жир легче воды вот и собирается
Ответ от Виниамин Аристархов[гуру]
Потому, что он легче.
Потому, что он легче.
Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
жир легче воды
жир легче воды
Ответ от Изюминк@ Wik[гуру]
потому, что плотность воды и жира разная. он и в холодном супе на поверхности
потому, что плотность воды и жира разная. он и в холодном супе на поверхности
Ответ от Влад[гуру]
а он и в холодном там же собирается... .
постоянный такой...
а он и в холодном там же собирается... .
постоянный такой...
Ответ от Culon[гуру]
Потому что жир легче воды
Потому что жир легче воды
Ответ от Отдел обеспечения ВИ ЦА МО РФ[новичек]
То, что он плавает, несомненно, обусловлено плотностью.
А вот то, что он собирается в круглешки, обусловлено поверхностным натяжением (т. е. межмолекулярным притяжением) . Молекулы воды притягиваются друг к другу сильно, молекулы жира друг к другу - сильно, а вот молекулы воды и жира - слабо.
Если бы это было не так, жир плавал бы на поверхности ровным слоем, или вообще, смешался бы с водой во всём объёме.
То, что он плавает, несомненно, обусловлено плотностью.
А вот то, что он собирается в круглешки, обусловлено поверхностным натяжением (т. е. межмолекулярным притяжением) . Молекулы воды притягиваются друг к другу сильно, молекулы жира друг к другу - сильно, а вот молекулы воды и жира - слабо.
Если бы это было не так, жир плавал бы на поверхности ровным слоем, или вообще, смешался бы с водой во всём объёме.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему жир в горячем супе собирается на поверхности?