Почка по английски
Автор чернила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие рецепты приготовления почек Вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу.
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.
Почки по-уральски в горшочках
почки - 400г, картофель - 450г, петрушка -40г, морковь - 80г, лук репчатый - 1 шт., соус с вином - 1 стакан, грибы отварные - 40г, соль.
Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие), соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Почки с грибами и гренками
почки (телячьи) - 700г, масло - 1 ст. л., мука - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 шт., грибы (вареные) - 2 стакана, сметана - 1 стакан, молотый перец - по вкусу, соль.
для гренок: черствый хлеб - 300г, молоко или сливки - 1/2 стакана, сухари - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло - 1 ст. л..
Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.
3 литра пива и пару ударов по почкам, и почки готовы.
Суп из почек по-английски
1,5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 лимон, зелень петрушки, красный перец.
Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по одному на порцию) , а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
Почки жареные (китайская кухня)
500 г почек, I ч. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. суповой зелени, 250 г сельдерея и горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Почки нарезать вдоль, очистить от пленок, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сельдерей и лук, обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.
Почки, тушенные с фасолью и грибами
300 г свиных почек, 300 г стручков фасоли, 100 г грибов, соль, молотый перец, жир, 1 ст. ложка муки, сметана, зелень.
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, вымочить в сменяемой уксусной воде, обсушить полотенцем, нарезать брусочками и обжарить в жире. С незрелых стручков фасоли снять боковые прожилки, стручки нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды и масла. Добавить промытые и нарезанные белые грибы или рыжики, соль и тушить до готовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные почки, посыпать мукой, размешать, проварить, добавить сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир дать отварной картофель.
Почки в вине (Лучше — в мадере) .
Подготовка почек к кулинарной обработке не слишком сложна. С почек удаляют лишний жир (он идет на другие блюда) , оставляют его лишь слоем на четверть пальца. У говяжьих почек, сделав продольный разрез, снимают пленку вместе с жировой капсулой, почки заливают холодной водой и вымачивают 3 — 4 часа. Бараньи, телячьи и свиные почки не вымачивают. Варим почки с морковкой, петрушкой, луком, солим. Варим соус. Мелко крошим 1 луковицу, пережариваем лук в сливочном масле с мукой, наливаем 1/2 стакана бульона, сыплем соль, льем вино (1/2 стакана) . Не переставая помешивать массу ложкой, опускаем в нее почки и тушим примерно часа 3 на малом огне. На стол подается блюдо прямо в кастрюле.
Почки, фаршированные камнями
Подскажите пожалуйста как пишется русское имя Евгения по английски, или Женя.Спасибо
Если нужен перевод русского имени на английский (транслитерация) , то да, Eugeniya, Zhenya.
А
подробнее...
Как по английски будет "пробел" ?
Space - так же по английски это значит "космос" и "свободное (место) "(о
подробнее...
Как по Английски пишется Энштейн?
Не только по-английски. Это вообще-то по-немецки, но на любом языке (с латинской письменностью,
подробнее...
Кто нибудь встречал видео или аудио текстовые диктанты по английскому языку?
›
Учебники, самоучители, аудио курсы по английскому языку. Текстовые и аудио книги на
подробнее...
Каким красивым словом можно назвать радугу? для альбома в контакте. по английски радуга [rainbow] но слово некрасивое((
А семицветик красиво звучит в переводе, а то я по-английски ни
подробнее...
как будет на англ. "я плохо говорю по английски?"
My English is very poor
I speak English badly
My English is bad
I
подробнее...
Как удет по-английски
1) по-английски правильно будет "a male teacher"
2) произношение не бывает низкое или
подробнее...
Как ответить на вопрос по английски?
Ответить на вопрос "по-английски" - это - уйти от ответа.. .
Что я и показываю на собственном
подробнее...
Как по английски написать наши русские буквы: мягкий знак Ь и твёрдый знак Ъ?
Если Вы пишете по-английски, то нет речи о .Ь и Ъ. А если речь идёт о записи русских слов
подробнее...
как будет по-французски (или по-английски) сесть за компьютер
По-английски.
To begin use my / the PC
Потому что банальное to sit at the computer не
подробнее...
как по английски написать МОУ СОШ?
Очень просто! Пиши по русски, проверять всё равно будут люди не из Китая, проверяющие скорее всего
подробнее...