почки по английски



Почка по английски

Автор Длань задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие рецепты приготовления почек Вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу.
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.

Ответ от светосила[гуру]
Почки по-уральски в горшочках
почки - 400г, картофель - 450г, петрушка -40г, морковь - 80г, лук репчатый - 1 шт., соус с вином - 1 стакан, грибы отварные - 40г, соль.
Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие), соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Почки с грибами и гренками
почки (телячьи) - 700г, масло - 1 ст. л., мука - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 шт., грибы (вареные) - 2 стакана, сметана - 1 стакан, молотый перец - по вкусу, соль.
для гренок: черствый хлеб - 300г, молоко или сливки - 1/2 стакана, сухари - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло - 1 ст. л..
Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.

Ответ от ретроспектива[новичек]
3 литра пива и пару ударов по почкам, и почки готовы.

Ответ от Океанариум[гуру]
Суп из почек по-английски
1,5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 лимон, зелень петрушки, красный перец.
Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по одному на порцию) , а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
Почки жареные (китайская кухня)
500 г почек, I ч. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. суповой зелени, 250 г сельдерея и горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Почки нарезать вдоль, очистить от пленок, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сельдерей и лук, обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.
Почки, тушенные с фасолью и грибами
300 г свиных почек, 300 г стручков фасоли, 100 г грибов, соль, молотый перец, жир, 1 ст. ложка муки, сметана, зелень.
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, вымочить в сменяемой уксусной воде, обсушить полотенцем, нарезать брусочками и обжарить в жире. С незрелых стручков фасоли снять боковые прожилки, стручки нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды и масла. Добавить промытые и нарезанные белые грибы или рыжики, соль и тушить до готовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные почки, посыпать мукой, размешать, проварить, добавить сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир дать отварной картофель.
Почки в вине (Лучше — в мадере) .
Подготовка почек к кулинарной обработке не слишком сложна. С почек удаляют лишний жир (он идет на другие блюда) , оставляют его лишь слоем на четверть пальца. У говяжьих почек, сделав продольный разрез, снимают пленку вместе с жировой капсулой, почки заливают холодной водой и вымачивают 3 — 4 часа. Бараньи, телячьи и свиные почки не вымачивают. Варим почки с морковкой, петрушкой, луком, солим. Варим соус. Мелко крошим 1 луковицу, пережариваем лук в сливочном масле с мукой, наливаем 1/2 стакана бульона, сыплем соль, льем вино (1/2 стакана) . Не переставая помешивать массу ложкой, опускаем в нее почки и тушим примерно часа 3 на малом огне. На стол подается блюдо прямо в кастрюле.

Ответ от Горихвостка[новичек]
Почки, фаршированные камнями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие рецепты приготовления почек Вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*