почки заячьи верченые



Почки заячьи верченые рецепт

Автор Виктор корягин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое за блюдо-Заячьи почки верченые -или это прикол Гайдая из фильма про Ивана Васильевича и получил лучший ответ

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
верчёными на Руси называли любые блюда приготовленные на вертеле над углями..
так что это шашлык из заичих почек.. а почки присутствуют не только в таком виде шашлыка ...например шашлык по карски подрозумевает наличие бараних почек..

Ответ от Иван Елецкий[гуру]
Простой кулинарный рецепт блюда из почек .Это более-менее похоже.
Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде) , 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить.
Почки переложить в горшок или кастрюлю, добавить тонкие ломтики соленых огурцов (без кожицы и семян) , очищенные, нарезанные кубиками и слегка обжаренные картофель, морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец черный, соль. Залить сверху томатным соусом. Тушить при закрытой крышке до готовности овощей, приблизительно 30-40 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Ответ от Наталья Чудакова[активный]
Способ приготовления:
1
Перед готовкой необходимо толком помыться: хорошие почки заячьи верченые потребуют от Вас высокой физической отдачи.
2
На стол перед собой выложите: почки зайца (отделите от почек почечную лоханку и придатки) , потроха, банку майонеза, средний пакет "Икеа" с петрушкой, вертелку. Тем, кто не смог найти на антресолях вертелку, можно посоветовать заменить ее мешалкой. Блюдо не получится идеальным, но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.
3
Стисните в руках почку зайца и пропихните ее в вертелку. Не дожидаясь какой-нибудь реакции, начинайте активно и с усилием вертеть и разнонаправленно проворачивать почку. Действуйте настойчиво. Как только на лбу проступит пот - почку можно откладывать.
4
Отпейте темного пива и прысните на почку, общеизвестно: почка дружит с пивом.
🙂
Обваляйте верченую почку в майонезе, засыпьте с верхом петрушкой, украсьте потрохами. Блюдо готово.
Дополнительные рекомендации:
Блюдо подается в затемненном помещении.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое за блюдо-Заячьи почки верченые -или это прикол Гайдая из фильма про Ивана Васильевича
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*