Автор Оксана Р задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепт маринованного подчеревка и получил лучший ответ
Ответ от Лара[гуру]
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой шелухи, лавровый лист, черный и душистый перец.
В кипящий рассол ( он должен покрывать весь кусок ) кладем подчеревку и варим 20 мин. Даем остыть в этом же рассоле, вынимаем шпигуем чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем, сверху натираем паприкой. Плотно ( но осторожно) заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на маленький огонь приблизительно на час. Даем остыть в духовке. Храним в морозильной камере.
Источник: Привет из Украины 😉
ПОДЧЕРЕВОК отварной
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо цельным куском посолить, поперчить и положить в полиэтиленовый пакетик. Туда добавить перец, лавровый лист и чеснок. Плотно завязать пакетик и обкрутить туго ниткой, так чтоб в пакете не осталось воздуха. Потом положить еще в один пакетик и опустить в кипящюю воду. Варить 60 мин. Остудить и положить в холодильник, когда застынет снять пакетики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
подчеревок, соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, чеснок - все по вкусу.
маринованный подчеревок
Натереть приправами (черный, душистый, можно красный перец) , солью обильно, сделать надрезы в сале а засунуть туда кусочки чеснока и измельченный лавровый лист (немного) , отварить где-то в течение часа. Потом поставить на полчаса в духовку запечь. Есть охлажденным
САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Пусть постоит несколько часов, а лучше ночь. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала.
Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.
Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок?
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой
подробнее...