подчеревок рецепт приготовления



Почеревок свиньи как приготовить

Автор RedLabel задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок? и получил лучший ответ

Ответ от сан-сан[новичек]
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой шелухи, лавровый лист, черный и душистый перец.
В кипящий рассол ( он должен покрывать весь кусок ) кладем подчеревку и варим 20 мин. Даем остыть в этом же рассоле, вынимаем шпигуем чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем, сверху натираем паприкой. Плотно ( но осторожно) заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на маленький огонь приблизительно на час. Даем остыть в духовке. Храним в морозильной камере.
Источник: Привет из Украины 😉
ПОДЧЕРЕВОК отварной
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо цельным куском посолить, поперчить и положить в полиэтиленовый пакетик. Туда добавить перец, лавровый лист и чеснок. Плотно завязать пакетик и обкрутить туго ниткой, так чтоб в пакете не осталось воздуха. Потом положить еще в один пакетик и опустить в кипящюю воду. Варить 60 мин. Остудить и положить в холодильник, когда застынет снять пакетики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
подчеревок, соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, чеснок - все по вкусу.
маринованный подчеревок
Натереть приправами (черный, душистый, можно красный перец) , солью обильно, сделать надрезы в сале а засунуть туда кусочки чеснока и измельченный лавровый лист (немного) , отварить где-то в течение часа. Потом поставить на полчаса в духовку запечь. Есть охлажденным

Ответ от Настёнка[гуру]
потушите с капустой.
не знаю... не очень люблю...

Ответ от Serrrega[гуру]
Вкуснее всего засолить, а потом закоптить. Язык проглотить можно :))
Как вариант, засолить с пряностями и тростниковым сахаром, потом жирную часть перетопить на смалец. Очень вкусен смалец с луком и антоновскими яблоками.
Можно засоленный подчеревок подвялить на холоде, где-нибудь месяц, а то и больше. Просто отрезать по мере необходимости.
Использовать в готовку, там где требуется бекон, панчетта, гуанчале. Не совсем оно будет, но всяко лучше, чем синтетическую отраву типа бекон использовать.
Уматывать грудку птицы перед запеканием, чтобы сочной оставалось, да много куда.
Мой состав пряной смеси для засола. Соль крупная морская натуральная (не йодированное гуано) , сахар (желательно мусковадо) , красный острый перец, имбирь (либо сухой, либо свежий натереть) , гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех, ягоды можжевельника. Чеснок опционально.
Минимальный срок засола в холодильнике - 4 дня.
Варить, на мой взгляд, лучше не подчеревок, а грудинку.
Если что-то непонятно, спрашивайте.

Ответ от Мамма Чоли[мастер]
Классный рецепт: подчеревок нарезаешь кусками как а засолку, натираешь тщательно приправой " для сала" или другой смесью приправ, кладешь в целофановый пакет, а лучше в два, завязываешь, опускаешь в каструлю с водой и варишь на медленном огне долго, часа 3-4. Получается как запеченный в печи. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок?

Что такое подчерёвок? Из какого он места? И как его можно вкусно приготовить? Спасибо!
УЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль, перец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*