подлива к котлетам



Подливка к котлетам

Автор Igor vologzhin задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать подлив к котлетам? и получил лучший ответ

Ответ от я Елена[гуру]
Я делаю так: обжариваю на растительном масле лук, морковку, добавляю чуть-чуть муки, перемешиваю, заливаю кипящей водой, кладу котлеты в подлив, провариваю котлетки в этом подливе, солю и добавляю любимые приправы и в конце готовки лаврушку.

Ответ от NaTaLi[эксперт]
можно легко и просто растворить плавленный сыр в кипятке, добавить немного соли и перца молотого, по желанию можно добавить жареные грибочки. оч вкусно и просто

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Точные порции, к сожалению, указать не могу - никогда не измеряла собственные сковородки, на которые и рассчитаны все пропорции.
1. Молочно-сметанная
Лучок пережариваем на маслице, добавляем муки, обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем жир, в котором жарились котлеты, потом разводим это горячей водой (можно растворить там еще и бульонный кубик) , прогреваем, добавляем сметану, кефир, пахту, в общем, все, что есть под рукой. Солим, перчим, добавляем специи доводим на малюсеньком огне до кипения, даем побурлить минутки 3б и заливаем котлеты. Тушим.
2. Деревенский (как называет его моя мама)
Лучок пережариваем, добавляем граммулечку муки и жир, в котором жарились котлеты, разводим бульоном или водой, добавляем несколько сухариков черного хлеба (можно просто прожарить на сковородке).
Соль, специи, доводим до кипения, заливаем, тушим.
А если нет желания тушить котлеты, то подойдет любая подливочка или соус. Например, грибной. Все как в первом варианте, только не такой густой и добавить свежих или размоченных сухих грибов и оставить на маленьком огоньке бурлить подольше.
Еще одно кстати...
о котлетках, точнее о булке, точнее о том, в чем ее лучше замачивать.
Моя мама настоятельно рекомендует в молоке или сливках - котлетки-фрикадельки тогда получаются как бы плотнее и не разваливаются на сковородке при жарении и в кастрюле при тушении

Ответ от Денис костылёв[гуру]
лук - порезать мелкими кубиками - несколько луковиц, чтобы дно сотейника или глубокой сковороды было покрыто плотно, прогревать на растительном масле до прозрачности, не давая поджариться.
растительное масло - столько, сколько позволяет Ваша диета, но дно сковороды должно быть прикрыто хотя бы супертонким слоем. годится любое без запаха.
томатная составляющая : лучше всего соленые (квашенные) помидоры (смолоть ), но можно свежие, а так же и томатную пасту (смотреть, чтоб состояла только из томатов, допустима еще соль, никаких крахмалов, уксуса, мълимонной кислоты и пр! ) - разбавить водой до состояния очень густого томатного сока - стакан, два или больше - зависит от размера посуды и количества лука - должен быть залит томатом.
Соль (учитывать соленость томата) - по вкусу.
Сахар - по вкусу, но должна быть сладковатой.
Все прокипятить, проварить до густоты, если выкипает раньше, чем лук дойдет до кондиции - добавить воды.
Если использовались не квашенные помидоры, то может быть потребуется добавить кисленького, только не уксус. Может быть, лимонный сок? У меня-то всегда в холодильнике стоит баночка с рассолом от квашенных помидоров, его и добавляю и сюда, и в борщ.
Особенно хороши с этой подливкой так называемые мясорастительные котлеты, то бишь те, в которые добавлена сырая картошка, а не хлеб. Бабушка моя такие делала.

Ответ от Марийка[гуру]
_
СОУС ТОМАТНЫЙ
На 1/2 стакана томат-пюре---1/2ст. ложки муки, по 1/2 моркови ипетрушки, 1/2 головки лука, 1 ст. л. масла, 1 стакан мясного бульона ( или воды ), соль.
Коренья и лук мелко порезать и поджарить в масле, добавить во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести одним стаканом жидкости и проварить на слабом огне 5-10 минут.
После окончания варки соус протереть, посолить, положить в него кусочек сливочного масла и размешать
________________
Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут) ,
посолить в конце варки.
Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто- коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассировать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.
Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котле- ты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать подлив к котлетам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*