подлива к рису сливочная



Автор Олеся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус к рису и получил лучший ответ

Ответ от Елена Петровская[гуру]
у меня дочь тоже рис любит-я готовлю такие соусы:
томатный; из кокосового молока (сладковатый вкус получается); или соевым соусом часто поливает. Так же можно сливки выпарить+грибы+специи. или еще что-то добавить в выпар. сливки (креветки, кусочки рыбки порез. соломкой...) мне кажется рис дружит со многими соусами. Просто взять и проштудировать тему соусов в инете. Удачи

Ответ от Juliana Rose[гуру]
150 миллилитров бульона
150-200 г сметаны
50 г сливочного масла
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 острый красный перчик
4-5 зубчиков чеснока
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта Соус к рису
Муку обжарим на сливочном масле до золотисто-коричневатого цвета. Затем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, вольем бульон и на слабом огне доведем до кипения.
После чего добавим томатную пасту. Перемешаем, введем сметану и добавим измельченный красный перчик по вкусу.
Дальше, помешивая томатно-сметанную смесь, добавим черный молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Доведем соус до кипения и введем пропущенный через чесночный пресс чеснок. Перемешаем, выключим огонь и дадим настояться под крышкой в течении 10 минут.

Ответ от Мама-кошка[гуру]
огонек

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Три самых вкусных соуса для риса.
«Зеленый» , «креветочный» , «чесночный» : с ними один и тот же гарнир будет разным
Теперь вы можете варить рис хоть каждый день и не переживать, что у вас на ужин будет одно и тоже блюдо. Потому что, с разными соусами один и тот же гарнир будет абсолютно разным.
Кстати, все вышеприведенные соусы лучше готовить впрок. Настоявшиеся несколько часов, они становятся гораздо вкуснее и насыщенней. А храниться в холодильнике они могут 2-3 дня.
Рецепт 1
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
(на 1 порцию)
НАДО:
3 ст. ложки крошек свежего белого хлеба
2 ст. ложки винного уксуса (лучше белого)
3-4 веточки свежей петрушки
1 ч. ложка каперсов (можно заменить мелко нарезанными оливками)
1 желток сваренного вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
2 анчоуса (можно заменить соленой килькой)
5 ст. ложек оливкового масла
соль
ГОТОВИМ:
1. Чеснок и каперсы соединяем, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом.
2. Отдельно, точно также, ножом рубим анчоусы.
3. Хлебные крошки заливаем винным уксусом, даем 2-3 минуты постоять, затем отжимаем. Соединяем с размятым вилкой желтком и перемешиваем.
4. Каперсы с чесноком добавляем к яичной смеси, туда же — мелко нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец.
5. В получившуюся смесь вливаем оливковое масло и перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет. Готовому соусу даем настояться.
Рецепт 2
КРЕВЕТОЧНЫЙ СОУС
(на 3 порции)
НАДО:
300 г креветок
0,5 стакана густых (33%) сливок
3 ст. ложки муки
1/3 стакана сухого белого вина
черный и белый молотый перец
2 ст. ложки оливкового масла
ГОТОВИМ:
1. Очищенные креветки выкладываем на горячую сковороду с оливковым маслом и быстро помешивая, обжариваем около 1,5 минут.
2. Добавляем сливики, снижаем огонь до маленького и, не переставая помешивать, тушим креветки еще 5-7 минут. В конце добавляем муку. Образовавшийся в сковороде соус должен загустеть.
3. Теперь добавляем соль, черный и белый молотый перец и тушим еще 2- 3 минуты.
Рецепт 3
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(на 1 порцию)
НАДО:
5 ст. ложек мелко порубленных грецких орехов
5 ст. ложек оливкового масла
5 ст. ложек воды
2-3 веточки петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль
ГОТОВИМ:
1. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Затем сковороду снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
2. В сковороду вливаем воду и снова ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Как только смесь закипит, добавляем грецкие орехи и мелко нарезанную петрушку. На маленьком огне тушим еще 10 минут. Солим.
ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ОПЯТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
опята — 300 г
морковь — 50 г
пастернак — 50 г
лук — 100 г
мука - 1 ч. л.
перец черный — 1/4 ч. л.
соль — по вкусу
молоко 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень хорош и, не побоюсь этого слова, изыскан грибной соус из опят. Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание — молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус к рису
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*