подливка



Подливка

Автор Лилия Аглеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, как приготовить самую простую подливу? и получил лучший ответ

Ответ от Алина алиночкина[новичек]
растит. масло+ мука- на сковороде разогреть + вода- все тщательно перемешать.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Есть такое понятие в кулинарии-основной белый соус и основной красный соус. смотря для чего Вым соус. а подлива-это то. что остается на сковороде после того что Вы приготовили. или добавили в процессе приго товления, тушите мясо. добавтье лук, томатную пасту, вот Вым и соус

Ответ от Tesoro[гуру]
Ох, не нравится мне, когда соус называют подливой (в рекламных роликах-"подьлива",а здесь в ответах еще и "подлив"),ну да ладно :))

Пшеничную муку поджариваете до светло-кремового цвета (можно на сухой сковородке), на маленьком огне. Остужаете, и вливаете в неё,помешивая, холодный бульон со специями. Немного провариваете до загустения, вот в принципе и всё 🙂

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Подливка для жаркого

Для рецепта вам потребуется:
кости сырые - 200г
бульон или вода - 250 мл
лук репчатый - 50г
зелень сельдерея - 25г
морковь - 50г.
Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного - свиные и т. п. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира. Сливают весь жир.

Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости. Варят на медленном огне 1,5–2 часа.

Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде. Добавляют коричневый бульон. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи. Процеживают.

Сметанная подливка

Для рецепта вам потребуется:
овощной отвар - 2 стакана
сметана - 0.5 - 0.75 стакана
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.

Картофельная подливка

Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 3 ст. л.
тмин (семена) - 1 ч. л.
острый красный перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
картофель (мелко нарезанный) - 6 шт.
вода - 2 стакана
соль - 1.5 ч. л.
простокваша или ряженка - 1/2 стакана
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
огурец (очищенный и нарезанный ломтиками) - 1 шт.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая.

Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня. Совет: Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.

Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

Ответ от Лирика[гуру]
Подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]

Ответ от Людмила Хутунен[активный]
На сухой свовородке поджарь муку до цвета беж, понемногу добавляй кипяток, все время помешивая! В этот соус можешь добавить кетчуп, горчицу, соль, перец, по твоему вкусу,

Ответ от Марина[гуру]
... всё не то... я нашла самый простой рецепт в домашней кухне ссср-овского учебника, - попробовала- м-м- :
на сковороде поджарить шинкованный лук до золотистого цвета. в это время в бокале воды развести ложку муки с солью и молотым перцем, и ложкой сливок. всё это постепенно ввести в жарящийся лук, непрерывно помешивая, кинуть лаврушку... томить. можно добавить любимые приправы, чеснок и т. д. добавить воды до нужной консистенции, посолить по вкусу.
в этом соусе можно потомить котлетки.. этот соус хорошо полить на макароны и посыпать всё тёртым сыром сверху.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить самую простую подливу?
Подливка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подливка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*