Автор Sergey Olshin задал вопрос в разделе Сад-Огород
Можно ли скушать свежий лист подорожника? Со мной всё будет в порядке, если я его всё-таки съем? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Прекрасно будет. Только хорошо его помойте.
Ответ от Hmansy[гуру]
Чё так жрать охота?
Чё так жрать охота?
Ответ от Jackass[новичек]
Вполне
Вполне
Ответ от ЄИТА[гуру]
Иногда молодые листочки добавляют в салаты весной. К моменту зацветания в растении накапливается щавелевая кислота и минеральные нерастворимые соли могут спровоцировать почечные колики. А если весной листья слопать, просто отёки сгонишь. кстати, соберите зрелые стрелки с семенами, просушите и обмолотите. Семена надо перетереть в ступке. Это ценное лекарственное сырьё называют ЛИКОПОДИЙ. Лечат трофические раны, ссадины, ожоги и энурез.
Иногда молодые листочки добавляют в салаты весной. К моменту зацветания в растении накапливается щавелевая кислота и минеральные нерастворимые соли могут спровоцировать почечные колики. А если весной листья слопать, просто отёки сгонишь. кстати, соберите зрелые стрелки с семенами, просушите и обмолотите. Семена надо перетереть в ступке. Это ценное лекарственное сырьё называют ЛИКОПОДИЙ. Лечат трофические раны, ссадины, ожоги и энурез.
Ответ от Алёнушка[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Литиция[гуру]
Не ешь, козленочком станешь
Не ешь, козленочком станешь
Ответ от Игорь Гончарук[гуру]
От одного листа ничего не случится. Но это необходимо знать:
Пищевая ценность.
Молодые листья подорожника большого используются для приготовления салатов, омлетов, винегретов, гарниров к мясным и рыбным блюдам. Порошком из подорожника можно заправлять первые и вторые блюда, подливы, соусы и салаты.
Показания к применению подорожника:
анацидный и гипоцидный гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с нулевой или пониженной секрецией соляной кислоты, острые и хронические энтероколиты, раны, порезы, ушибы, хронические язвы, фурункулы, абсцессы, воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмонии, тонзиллиты, коклюш, туберкулез) .
Противопоказания к применению:
гастрит, обусловленный повышенной секрецией желез желудка, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита, а также повышенная свертываемость крови и предрасположенность к тромбообразованию.
От одного листа ничего не случится. Но это необходимо знать:
Пищевая ценность.
Молодые листья подорожника большого используются для приготовления салатов, омлетов, винегретов, гарниров к мясным и рыбным блюдам. Порошком из подорожника можно заправлять первые и вторые блюда, подливы, соусы и салаты.
Показания к применению подорожника:
анацидный и гипоцидный гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с нулевой или пониженной секрецией соляной кислоты, острые и хронические энтероколиты, раны, порезы, ушибы, хронические язвы, фурункулы, абсцессы, воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмонии, тонзиллиты, коклюш, туберкулез) .
Противопоказания к применению:
гастрит, обусловленный повышенной секрецией желез желудка, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита, а также повышенная свертываемость крови и предрасположенность к тромбообразованию.
Ответ от Борис Степанов[гуру]
По весне едим салат: подорожник, крапива и одуванчик- помыть, крапиву и одуванчик обдать кипятком- добавить сметану. Деликатесом не назовёшь, но очень даже полезная (особенно весной) вещь.
По весне едим салат: подорожник, крапива и одуванчик- помыть, крапиву и одуванчик обдать кипятком- добавить сметану. Деликатесом не назовёшь, но очень даже полезная (особенно весной) вещь.
Ответ от Владимир Николаев[гуру]
кушай на здоровье
кушай на здоровье
Ответ от DeDMazday[активный]
Съесть конечно можно, но ничего особо вкусного в нем нет
Съесть конечно можно, но ничего особо вкусного в нем нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли скушать свежий лист подорожника? Со мной всё будет в порядке, если я его всё-таки съем?