Автор Валентина Маряхина (Максимова) задал вопрос в разделе Консервирование
как мариновать подосиновики и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Маринованием называется обработка отваренных грибов уксусной или лимонной кислотами с добавлением специй, причём применение лимонной кислоты предпочтительнее, так как она не только предохраняет грибы от порчи, но и не оказывает отрицательного воздействия на работу печени и желудочно - кишечного тракта. Для маринования пригодны все трубчатые, а также не имеющие горького млечного сока пластинчатые грибы, лисички и ежовики. Лучше всего мариновать небольшие шляпки молоденьких грибов. Перед маринованием грибы тщательно моют, очищают от лесного мусора и земли, разбирают по видам и размерам, крупные шляпки режут на небольшие кусочки, чтобы сразу можно было взять на вилку. Разбор грибов по видам имеет свои основания: во - первых, грибы лучше смотрятся на тарелке, каждый имеет свои вкусовые оттенки и путать их нецелесообразно; во - вторых, у каждого вида свои сроки отваривания. Подосиновики и другие грибы, мякоть которых при разрезании меняет цвет, сразу же после разделки их на дольки кладут в подсоленную или подкисленную воду, чтобы сохранить их первоначальную окраску. Ножки следует мариновать отдельно от шляпок, так как время их отваривания продолжительнее на 5 минут. Правда, если грибов немного, можно мариновать их совместно, но при этом ножки надо резать на более мелкие дольки размером 1,5 - 2 см. Ножки обрезают у белых грибов, опят, лисичек на расстоянии 0,5 см от шляпки, у моховиков и маслёнков - до 1,5 см, у подберёзовиков и подосиновиков - до 3 см. Перед варкой моховики обдают кипятком, валуи отваривают отдельно в подсоленной воде, промывают и только потом подвергают варке. Кожицу со шляпок маслёнков лучше удалить, для этого маслёнки следует опустить на 1 - 2 мин в кипящую воду, а затем откинуть на решето или дуршлаг. Кожица будет сниматься по - легче.
В домашних условиях грибы маринуют двумя способами: при первом их варят в маринаде, при втором отваривают в подсоленной воде, и лишь потом заливают маринадом.
Как мариновать подосиновики
Ингредиенты приготовления маринованных подосиновиков
Грибы подосиновики - 1 килограмм
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Лук - 1 средняя луковица
Сок лимона - от 1 лимона
Перец горошком - пол чайной ложки
Лавровый лист - 3-4 листа
Уксус 9% - 100 миллилитров
Гвоздика - 2-3 бутона
Укроп - веточка
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Рецепт, как мариновать подосиновики
Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.
Добавить соль, перемешать настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам - так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.
Маринование боровиков, подберезовиков, подосиновиков
Маринование боровиков, подберезовиков, подосиновиков традиционный способ заготовки грибов на зиму.
Продукты
грибы 1кг
соль 40-50г
лимонная кислота 0.3-0.4г
уксус 9 %30мл
лавровый лист 3шт.
перец душистый горошком 6горошин
перец чёрный горький6горошин
Маринад: на 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
помогите найти рецепт МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ!
Ингредиенты:
Для отвара: на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.
Маринад:
подробнее...
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
как консервировать маслята?
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют
подробнее...
рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
Напишите свой проверенный рецепт маринованных грибов( боровиков). Спасибо!
Боровики маринованные
- грибов 1 кг
- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты -
подробнее...
как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо!
грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг дать воде стечься, переложить в банку 0,5 л,
подробнее...
что можно приготовить из лисичек, напишите рецепт, плиз...
1.Пирожки с солеными лисичками
На 200 г соленых грибов – 1 - 2 головки репчатого лука, 3 - 4
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...