Подовый
Автор Natashka задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подовый хлеб и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Подовый хлеб в отличие от формового печется на листах (противенях). Естественно, что листы ставились в низ русской печи, на "под", откуда и название. Обычно это караваи, но не обязательно. Вот пример хлеба, который может называться подовым.
Хлеб багет
Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, ½ пачки дрожжей, ¼ ч. л. соли
Фото
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Печется на поду (полу) печи
Печется на поду (полу) печи
Ответ от Волчица 1[гуру]
должен быть испечен в печи дровяной, под - то место куда кладут в русской печке дрова, и куда потом сдвинув угли в сторону ставят выпекать хлеб.
Подовый должен быть наоборот вкуснее, чем испечённый в электропечах. Да вот только правда ли это, скорее всего просто рекламных ход.
должен быть испечен в печи дровяной, под - то место куда кладут в русской печке дрова, и куда потом сдвинув угли в сторону ставят выпекать хлеб.
Подовый должен быть наоборот вкуснее, чем испечённый в электропечах. Да вот только правда ли это, скорее всего просто рекламных ход.
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
подовый потому что пектся на поду (листе)
можно сказать без формы в противовес формового хлеба
от типа конструкции печи название не меняется
подовый потому что пектся на поду (листе)
можно сказать без формы в противовес формового хлеба
от типа конструкции печи название не меняется
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подовый хлеб