подшуба салат рецепт



Подшуба салат рецепт с фото

Автор юлька федюк задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт салата подшуба... простенький но что бы был вкусненький) .. простенький но что бы был вкусненький) .. и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Приготовление:
Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
ссылка

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Слоями: селёдка, лук, яйца, картошка, свёкла, майонез и повторить слои

Ответ от Kolobok[гуру]
честно такое мудряд.. я делаю очень просто покупаю филе селедки.. у нас просто не продаютселедку с головой и кишками.. потом филе разделовать не нужно.. беру блюдо на него тру картофель отварной слоем средней толщины потом на слой лука ..луковицы хватает сверху небольшой слой майонеза потом режу селедку на нее тру морковь слой но не толстый а сверху буряк тру.. и и все смазываю майонезом.. я яблоки к примеру не люблю.. любите можете яблочко антоноки порезать.. и вкусно получается.. разница в рецептах где какой слой за каим вы кладете вот и все

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.
400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
Фильм
Фото
Винегрет московский
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901)
Свеклу запечь в течение часа при 170° или отварить, очистить, натереть на крупной терке. Орехи истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
500 г свеклы, 100 г сметаны, 50 г грецких орехов, 2 зубка чеснока
Иногда эту закуску дополняют кусочки сыра (фета, шевр) и соленая рыба.
Фильм
Фото
Винегрет с семгой
Винегрет с селедкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт салата подшуба... простенький но что бы был вкусненький) .. простенький но что бы был вкусненький) ..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*