подсырная сыворотка что это



Автор Дима павлов задал вопрос в разделе Другое

что такое сыр и получил лучший ответ

Ответ от Dolce Vita[гуру]
Что такое сыр?
Сыр – это богатый белками и жирами молочный продукт, изготавливаемый из молока, сливок, обезжиренного молока, пахты, козьего молока, овечьего молока или из смеси вышеназванных сортов молока путем окисления, прибавления дрожжей и бактериологических культур, или же при помощи фермента химозина. После удаления большей части молочной сыворотки оставшаяся смесь съедается либо в сыром виде, либо на разных уровнях готовности» .
Простейшая дефиниция сыра дается в постановлении по сыру, принятой в Германии в 1976 году: «сыром называется сырая продукция или продукция на различных степенях готовности, изготовляемая из коагулированного молока, годного к приготовлению сыра» .
Спорят о том, сколько сортов сыра вообще изготавливают в мире
Высказывается мнение, что число их достигает 4000. Страны с наибольшим количеством сортов изготавливаемого сыра – это Франция и Германия.
Бывший премьер-министр Великобритании Сир Уинстон Черчилль жаловался на разнообразие сыров. Он говаривал, что невозможно управлять страной, где столько разных сортов сыра. На самом же деле количество сортов сыра составляет около 250, включая местные вариации. Есть также страны, где сыр в пищу почти не употребляется – например, Китай, где молочные продукты не слишком высоко ценятся.
Говоря о цифрах, нельзя не упоминать самые крупные в мире сыры.
Первый подобный рекорд относится к 1840 году, когда королева Великобритании Виктория вышла замуж за принца Германии Альберта фон Сашсен-Кобург-Котха (Sachsen-Coburg-Gotha). Британские фермеры изготовили из молока 780 коров сыр Чеддар весом почти в 500 кг и передали его в качестве свадебного подарка. После этого они захотели забрать свой подарок и отвезти его на выставку, но молодожены с этим не согласились. Последовал судебный процесс. Какова была судьба этого сыра-великана, история умалчивает.
Хороший сыр умели делать давно и делают до сих пор. Качество сыра зависит от того, как сыр изготавливается. Немаловажное место принадлежит опыту и тому, как этот опыт применяется

Ответ от Ѐоман[гуру]
молочный продукт

Ответ от Назгул назгулов[гуру]
То что любят мыши

Ответ от Анатолик[гуру]
Сыр - это такой чиз с дырками и этой, какеё, с плесенью!..

Ответ от Наталия[гуру]
Молочный продукт и к тому же вкусный))

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Творог с солью, специями прессованный

Ответ от Надя конакова[гуру]
такая еда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое сыр
спросили в Сыворотки
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...

Можно ли пить в большом количестве молочную сыворотку?
Можно, сыворотка очень полезна!

Молочная сыворотка является побочным продуктом при
подробнее...
спросили в Другое
что такое лактулоза
Что такое лактулоза?

Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки. Вот уже полвека
подробнее...

Молочная сыворотка
когда делаешь домашний творог, получается сыворотка. Путь от молока к сыворотке лежит через
подробнее...

Как готовится сулгуни?
Сама готовила: цельное молоко подогреть до температуры 37 - 38 градусов, положить пепсин и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Сыворотки
Что такое молочная сыворотка и в чём её польза?
Молочная сыворотка - это побочный продукт, образующийся при скисании молока. Она содержит очень
подробнее...
Чемпионат Швеции по хоккею с мячом на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чемпионат Швеции по хоккею с мячом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*