Похлебка по суворовски рецепт
Автор Валентина Белобеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт Суворовской похлебки, говорят очень вкусное блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Маhа[гуру]
1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, по 1 шт. моркови, сельдерея, лука, 3 помидора свежих, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Сварить из мелкой рыбы 2 л бульона. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу (лучше судака или карпа) , картофель. Пассировать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку или печь. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками.
При подаче положить по вкусу рубленый чеснок, зелень петрушки. Такую похлебку подать с кулебяками из слоеного теста, с фаршем из рыбы.
Похлебка Суворовская -
1 кг мелкой рыбы,
500 г крупной рыбы,
100 г сушеных грибов,
2 картофелины,
по 1 шт. моркови, сельдерея, лука,
3 помидора свежих,
3 зубчика чеснока,
зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Сварить из мелкой рыбы 2 л бульона. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу (лучше судака или карпа) , картофель. Пассировать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку или печь. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками.
При подаче положить по вкусу рубленый чеснок, зелень петрушки. Такую похлебку подать с кулебяками из слоеного теста, с фаршем из рыбы.
Похлебка с мидиями
Шеф-повар таверны "Мадридский двор" делится с нашими читателями рецептом вкусного супа с мидиями.
Ингредиенты:
Бульон рыбный 500 гр.
Соль 10 гр.
Специи 5 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 240 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сливки 22% 100 гр.
Мидии очищенные 40 гр.
Лук зеленый 25 гр.
В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук, затем положить очищенный картофель, залить рыбным бульоном, заправить специями и варить до готовности. Взбить в блендере, чтобы из картофеля и лука получились крупинки. В супницу налить суп, ввести сливки и сделать рисунок, затем положить прогретые мидии и по краям посыпать зеленым луком.
Это при Суворове было вкусно. вряд ли нам понравятся продукты и технология той эпохи.
Царский бульенчик --получается!!