похож на хычин 7 букв ответ



Похож на хычин 7 букв

Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хычины как готовить рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Marina G[новичек]
Хычины с сыром и картошкой:
Ингредиенты
Порций: 12
1 кг картофеля, сварить в мундирах
1 кг мягкого домашнего сыра (типа несоленой брынзы, можно сулугуни)
4,5 стаканов муки
0,5 л жидкости (кефир + вода)
1 ч. л. соли
100 г растопленного сливочного масла для смазки
Приготовление:
1. Поставьте варить картофель в мундирах.
2.В это время сделайте тесто: кефир+вода комнатной температуры, соль, мука. Месите вилкой, когда тесто станет густым, начинайте месить руками. Очень важно хорошо вымесить тесто. Продолжайте энергично вымешивать, минут 10, время от времени кидайте со всей силы об стол. Выложите в миску, прикройте и дайте постоять минимум 30 минут.
3.Начинка: Вареный картофель очистите и потолките. Сыр потрите на терке или проверните на мясорубке (лучший вариант) . Попробуйте на соленость. Если сыр совсем пресный, можете немного подсолить.
4.Разделите начинку на 12 шариков, прикройте. Разделите тесто на 12 частей, прикройте. Шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки.
5.Руками растяните шарик теста в небольшую лепешечку. Уложите в центр шарик с начинкой. Подтяните края наверх и залепите. Получится шарик в тесте.
6.Поставьте разогреваться тяжелую сковородку, лучше чугунную. Без масла.
7. Растопите сливочное масло для смазки и поставьте рядом с тарелкой, в которую будете складывать хычины.
8.Хорошо посыпьте стол мукой. Начинайте осторожно раскатывать. Тесто сначала будет плохо поддаваться, но в какой-то момент "сдается", главное - не давить скалкой слишком сильно, иначе порвется. Тише едешь-дальше будешь.
9.Если ваш хычин немного порвется - не делайте из этого трагедию - жарьте как есть. Все равно будет вкусно. Со временем все получится. Это настоящее искусство.
10.Раскатанный хычин уложите на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Жарьте, пока не подрумянится. Хычин может надуться пузырем. Это нормально. Просто проколите ножом, он сдуется. Переверните и жарьте с другой стороны. Снимите на тарелку.
11. Раскатайте второй хычин. Пока он жарится, щедро смажьте первый растопленным маслом. Раскатывайте следующий.
12.Укладывайте хычины стопкой. Когда готово, разрежьте сразу всю стопку на 8 частей.
Есть хорошо с соусом: натуральный йогурт (если нет, можно разбавить сметану кефиром) , чеснок, соль, укроп.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Хычины с мясом
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч. ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)
Инструкции по приготовлению:
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере) . Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели) . Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.
Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую (!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух) , их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!! !
Примечание:
Получается, действительно, очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, равнодушными не остаются. Надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хычины как готовить рецепт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Имя Lexvi мужское или женское? И что-то на французское похоже.
Нет такого имени вообще. Это больше похоже на игру слов (букв) или что-то вроде. "Le XVI" это
подробнее...

почему водород находится в 1 и 7 группе
типичными неметаллическими свойствами водород больше похож на элементы 7 группы (фтор, хлор, бром
подробнее...

помогите отгадать кроссворд по черчению(срочняк)
инструмент для измерения размеров, 6 букв,
2-ая А, 4-я Л, 5-я О
шаблон возможно

подробнее...

Чем отличается китайский язык от японскрго?
Практически всем!
Это два совершенно разных языка. Они даже не родственные.

Китайский
подробнее...
спросили в Техника
Разряжается АКБ от солнечной батареи
За месяц, как ты говоришь, заряд камулятора вполне мог сожрать сам контроллер . Поскоку солнечные
подробнее...

что такое транслит?
Транслит (название произведено сокращением слова «транслитерация» ) — неупорядоченная передача
подробнее...
спросили в Другое 718 год
Что значит lol и что значит xd?
lol — англоязычная аббревиатура, расшифровывающаяся как laughing out loud (громко смеется). Часто
подробнее...

Как правильно пишется полное наименование программ 1С семерки и восьмерке по работе со складом?
У 7.7 сейчас доступны три версии программного продукта "1С Торговля и Склад 7.7", в каталоге 1С они
подробнее...

есть ли какаято логика в том что "З" похоже на 3?буква на цифру? ето не странно ли?
А ноль похож на О, В на 8 (и некое созвучие есть) , Б на 6. И выходов в другой мир, выходит, не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*