похож на хычин 7 букв



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое хычин? В кухне каких народов готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Это карачаевское блюдо. Большой круглый пирог с бараниной. Бывает с картошкой. Очень вкусная штука.

Ответ от Аркадий Андреевич[гуру]
Это чебурек.

Ответ от Shik.[гуру]
как не готовят? это ж беляш обычный! ! просто для удешевления продукта хычины ещё делают с картошкой - получается пирожок =))

Ответ от ЁТРАНА НЕГОДЯЕВ[гуру]
Я в ка-черкесии ел... вкусные были!

Ответ от Ден сидор[новичек]
В основном в кухне бедных стран, там где много бездомных собак....

Ответ от A A[гуру]
Хычи́ны (карач. -балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного. Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле. * При приготовлении теста в него добавляют сливочное масло или маргарин. * Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются * После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом. * Во время жарки хычин раздувается до шарообразной формы.

Ответ от Дядя Вова-сибиряк[гуру]
Хычи́ны (карач. -балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного. Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
У нас в уйгурских кафе готовят хычины - плоские лепешки размером с тарелку с различной начинкой - сыром, брынзой, зеленью, джусаем, картошкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое хычин? В кухне каких народов готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*