полено это



Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать ЭТО(фото) сливочное полено-в инете другие какие та и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сливочное полено - это коммерческое название.
Вообще-то это - помадка сливочная. Или щербет сливочный.
А оно вам надо? По-моему безпонтово! Сладко и противно!
Рецепт создан на основе двух ГОСТовских рецептов сливочного полена, несколько упрощенных для домашнего использования. Для эксперимента вся масса разделена пополам и во вторую половину добалено значительно больше орехов, чем требует ГОСТ.
Сахар – 120 г
Вода – 30 г
Мед искусственный – 20 г (1 ст. ложка)
Молоко сгущеное – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Орехи арахисовые очищенные- 250 г
Сахарная пудра – 170 г
Масло заблаговременно достать из холодильника. Орехи слегка поджарить в духовке. Отложить горстку для украшения. Остальные смолоть. Отделить часть орехов, смолотых до крупной крошки, большую часть домолоть до мелкой. Сахар с водой поставить на огонь и уваривать некоторое время, добавить мед, добавить сгущенку. Теперь надо мешать смесь, не отрываясь, иначе на дне начинает пригорать сахар. Варить до слегка коричневатого цвета. Готовую смесь перелить в мисочку и поставить её на лёд, чтобы быстрее остывала. Остуженную до теплого состояния сахарно-молочную массу взбить, потом взбить, добавив масло. Масса получается тягучая, венчики проворачиваются с трудом. Отделить часть помадки для украшения. В массу добавить 130 г молотых орехов, размешать. Разделочную доску посыпать сахарной пудрой и выложить на неё смесь, слегка подмешать пудру, граммов 50. Затем разделить массу на две части, в первую подмешать ещё примерно 100 граммов пудры и немного молотых орехов (это те орехи, которые не вошли во вторую половину). Во вторую половину добавить орехи, сколько возьмет масса, и немного пудры. То полено, в которое я добавляла преимущественно орехи, быстро получается плотным и хорошо держит форму. А первое полено долго остается мягким, приходится добавлять и добавлять пудру, но не хочется класть её много, чтобы не получился уж очень сахарный вкус. Первое полено по вкусу ближе к магазинному, зато второе имеет явно ореховый вкус. Сформировать поленца и положить в холодильник для застывания. Украсить помадкой или просто орехами. Павел Липатенков
Гений
(73298)
Тогда ЛОВИ! (Ответ подправил)..
И лучше сделать не с АРАХИСОМ (арахис=зло).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать ЭТО(фото) сливочное полено-в инете другие какие та
Полено на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полено
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*