полезен ли хлеб



Автор М@ks задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Полезен ли хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Однозначно вреден!! ! Хлеб не является
натуральным продуктом!! ! Как и молоко
на прилавках магазинов!! !
Если рассматривать пользу и вред, то
вред в неколько раз перетягивает!! !
Но он выгоден медика, т. к. у них
нескончаемый поток пациентов!!!)) )
( ответ врача )

Ответ от SiBiRiKa[гуру]
я согласна с тем что сейчас встречается на прилавках магазина не натуральный хлеб. Чем он не натурален? А тем что вместо дрожжей используется какая-то хрень. Хлеб не должен быть воздушным и сминаться, так как натуральный хлеб-это плотная масса! ! Самый полезный хлеб на молочной сыворотке, даже тем у кого больной желудок. В хлебе клетчатки нет!!!! клетчатка в растениях! А в хлебе углеводы, которые поддерживают наши клетки, его нужно исключать тольке при ожерение, но приэтом заменять картофелем.

Ответ от ЎЛИЯ КУЛЮЛИНА[гуру]
Тот, что сейчас в наших магазинах продается, уже не так полезен, как тот, что продавался лет 10 назад

Ответ от Djmix.su[гуру]
Если Московский, то нет...

Ответ от Людмила Шикина[гуру]
да полезен в нем содержится кледчатка и его нельзя исключать из рациона!!!

Ответ от Fruta[гуру]
Вот он, хлебушко душистый,
С хрупкой корочкой, витой.
Вот он тёплый, золотистый,
Словно солнцем налитой.
В каждый дом на каждый стол
Он пожаловал, пришёл.
В нём здоровье наше, сила,
В нём чудесное тепло.
Сколько рук его растило,
Охраняло берегло
Хлеб полезен, полезен, полезен.
Второй момент – это было обнаружено сравнительно недавно, и как-то ещё не до всех дошло – хлеб не является жирогенным продуктом. То есть хлеб не способствует накоплению жира. Сложные углеводы относятся к классу так называемых продуктов с эффектом – максимум сытости при минимуме калорий. яло, берегло.

Ответ от Мужняя жена[гуру]
Безусловно хлеб полезен т. к. имеется множество его сортов и соответственно может употреблятся разными людьми. Хлеб утоляет голод, хлеб помогает пищеварению, хлеб богат витаминами. Только есть хлеб надо с овощными салатами, а самый полезный бутерброд это хлеб с маслом. И очень не рекомендуется дуэт хлеб+картофель, хлеб+бобовые и хлеб+мясо. Кушайте хлеб и будьте здоровы! Хлеб всему голова.

Ответ от For_liliy[гуру]
Хлеб полезен для здоровья и детей, и взрослых, в нем нет консервантов, он натуральный на сто процентов. А вот интересный факт – хлеб способствует выведению шлаков из организма. Хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку: бесценные углеводы, которые наполняют нас энергией, клетчатка, которая помогает человеку выводить из организма шлаки, витамины, органические кислоты, продукты брожения. На это стоит обратить внимание (особенно девушкам-моделям, которые совсем не едят хлеб, считают его калорийным)
Вот смотрите: пшеничный хлеб содержит в 100 граммах в среднем 260 ккал, тогда как ржаной всего 186 ккал. Для сравнения: в нежирном твороге содержится 230 ккал в 100 граммах продукта.
Рекомендуемая норма хлеба для взрослого человека - 300-350 граммов в день. Но, конечно, это количество варьируется в зависимости от возраста, вида деятельности, веса тела, в общем, от индивидуальных особенностей человека.

Ответ от Valenti 000[гуру]
я хлеб почти не ем, если только очень захочется. но, как, говорят эндокринологи чго хлеб полезен и вообще полезны все продукты, но в меру.

Ответ от ОНА[гуру]
Черствый ржаной - полезен для желудка.

Ответ от Ирина Кухаренко[гуру]
Если наши предки всю жизнь ели (а иногда и только его) , и не вымрли, то наверное он полезен.

Ответ от ГАЛИНА ДОЛГУШЕНКОВА[новичек]
полезен в нем клетчатка полезная организму особенно ржаной

Ответ от Jack[эксперт]
Как и любой натуральный продукт хлеб очень полезен.

Ответ от Елена[гуру]
с отрубями полезен.... из муки грубого помола.... Но белый не особо благотворно влияет на организм человека: -(

Ответ от Ёияние[гуру]
с отрубями и ржаной полезен, для пищеварения в первую очередь

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием здоровья. Действительно, пшеничный хлеб содержит меньше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем черный хлеб или хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Но у ржаного хлеба более высокая кислотность и «грубая структура» , поэтому он переваривается тяжелее, чем белый. И тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, врач может посоветовать включить в свой рацион именно пшеничный хлеб, который лучше усваивается. Здоровым же людям можно употреблять и тот, и другой виды хлеба.
2 От хлеба толстеют
На самом деле. Толстеют не от хлеба, а от его избытка. Но чаще всего от того, что на хлеб кладут – майонез, жирные колбасы или сыр. Полностью исключать хлеб из меню – значит лишать себя ценного источника витаминов, микроэлементов, клетчатки и углеводов. А если съедать 100–150 г хлеба (в среднем 250 ккал) в день при сбалансированном рационе, лишний вес вам не грозит. Увлекаться не стоит пиццой и блинами – кроме углеводов, в них много жира и калорийных добавок, совсем не способствующих похудению.
3 Корка – самая полезная часть хлеба
Неправда. Просто хрустящая, аппетитная корочка очень вкусная. Но большей пользой, чем мякиш не обладает.
4 Хлеб с добавками лучше традиционных сортов
Неправда. Хлеб с орехами, сухофруктами и другими добавками не хуже и не лучше, он просто другой по вкусу. А добавки просто привносят в рацион те питательные компоненты, которые в них содержаться (углеводы из сухофруктов, жир из орехов и семечек) и повышают калорийность хлеба. Поэтому если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться.
5 Хлеб с отрубями полезнее традиционного
Правда. Как правило, в нашем меню недостаточно «грубых» продуктов с большим количеством клетчатки, а именно она выводит из организма токсины и лишний жир. Поэтому больше употребляйте хлеба из муки грубого помола и с отрубями. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль «метелки» . Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Но при заболеваниях кишечника (например, колит) отруби будут лишним «раздражителем» и могут вызвать крайне неприятную реакцию организма.
6 Черствый хлеб полезнее свежего
На самом деле. Все зависит от индивидуальной непереносимости. При проблемах с желудочно-кишечным трактом свежий хлеб может вызвать чувство дискомфорта и негативную реакцию организма. Но если у вас со здоровьем все в порядке, нет смысла отказываться от свежей выпечки и ждать, пока хлеб засохнет.
7 Хлеб плохо сочетается с другими продуктами, его нужно есть отдельно
На самом деле. Колбаса и мясо + хлеб – действительно, не самое удачное сочетание. Компоненты хлеба препятствуют усвоению одного из самых ценных «мясных» элементов – железа. Но зато хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами.
8 Пресный, бессолевой и хлеб на хмелю намного полезнее обычного
На самом деле. Смотря для кого. Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Но если подобных проблем нет, традиционный хлеб на дрожжах вреда не принесет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен ли хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*