Автор Alfa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мисо-суп полезен? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Суп мисо улучшает пищеварение
В Японии, в 15 веке, бытовала такая пословица: плати деньги магазину, где продают мисо, а не доктору. Мисо рекомендовалось употреблять – утром и вечером. Большое содержание сои облегчает желудок и уничтожает токсины, солод способствует пищеварению, предотвращает закупорку сосудов, снимает расстройство в желудке. Так же мисо содержит большое количество не менее важного продукта для нашего организма – белка.
Все виды мисо делятся на две основных группы по вкусу и цвету. Есть мисо «выдержанное». Оно сладкое и белое. В нем много закваски и мало соли. Такое мисо богато углеводами и имеет привкус сыра. Готовится от двух до восьми недель. Причем вид выдержанного мисо зависит от периода ферментации. Другой тип мисо с более высоким содержанием соли, но с меньшим количеством бобов и закваски. Оно темнее на вид и солонее. Ферментируется гораздо дольше — от трех месяцев до двух лет. Ко второму типу относятся такие виды мисо, как «красное» , «коричневое» , «рисовое» , «ячменное» , «соевое». Каждый из этих видов по-своему полезен. В сладком, к примеру, содержится очень много молочной кислоты, а в темном — белка. Мисо весьма благоприятно сказывается на пищеварении, особенно полезен детям.
В кулинарии мисо применяют и для рыбных блюд, и для овощных, и для выпечки, а также — в различных подливах. В сочетании с рисовым уксусом соевый соус придает блюдам терпкий вкус. Темное мисо применяется для изготовления любимого японцами супа мисосиру. И можно смело сказать, что наряду с рисом, маринованными овощами и чаем мисо — непременная повседневная еда практически любого японца.
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...