полезен ли репчатый лук в сыром виде



Автор Ленточка задал вопрос в разделе На скорую руку

А Вы любите репчатый лук в сыром виде и не вредно ли его есть в таком виде? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Ломшакова[новичек]
Репчатый лук издает характерный запах, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, включающих серу. Фитонциды лука убивают микробов, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную, туберкулезную палочки.
Кроме того, в луке имеются протеин, сахароза, мальтоза, фруктоза, полисахарид, белки, зола, жиры. Он богат витаминами С, А, D, В1, В2, Вб, Е, РР; содержит кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. Из репчатого лука готовят спиртовую вытяжку для стимуляции сердечной деятельности, улучшени секреторной деятельности желез пищеварительного тракта. Лук успокаивающе действует на нервную систему. При весеннем авитаминозе очень полезен зеленый лук, способный удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С.
Луковицы содержат йод, органические (лимонную, яблочную) кислоты. Фитонциды, содержащиеся в них, убивают микрофлору полости рта, благоприятно влияют на работу почек. Лук приносит пользу здоровью. При серьезных заболеваниях печени, почек, желудка, сердца, лук не употребляют, особенно острые сорта его.
Не так давно японские ученый установили новое удивительное свойство репчатого лука.
Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

Ответ от Ula ?[гуру]
полезен, но в меру. говорят, для зубов хорошо.

Ответ от Vadim Brezhnev[гуру]
Колоссальная польза! Сам периодически ем луковицу с хлебом.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Полезен в том, что много витаминов, фитонцидов. Если нет проблем со здоровьем, то есть его в сыром виде можно. Но при некоторых заболеваниях (например, холецистит) он противопоказан.

Ответ от Надежда[гуру]
Лук - это полезно, он даже жировые клетки убивает.

Ответ от Леший![гуру]
я с вами согласен, я так же его ем, а полезен он как профилактическое средство, от простуды и наверное ещё много от чего

Ответ от Sturka re[гуру]
это исключительно полезно! болеть не будите! это же природный антибиотик и антисептик! и витаминов там кучаща! лук и чеснок супер полезны! единственный минус - запах изо рта после них.. . ну и на голодный желудок один лук не стоит есть.. . все остальное - только польза!
к сожалению я лук не люблю.. . горький он! (((

Ответ от Вован (Т)[гуру]
лук полезен

Ответ от Марина Шевченко (Торшина)[гуру]
Лук от болезни десен полезен, а я раньше его не употребляла, из-за запаха, а теперь вышла замуж за "лукаежку" и сама наяриваю вместе с ним

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Вреда нет, если у Вас нет болезней желудка. Только не переусердствовайте. Это мощный антисептик помогает не заболеть гриппом, цингой и т. п. Есть в нём витамины. Так что ешьте на здоровье.

Ответ от Ольга Камышова[гуру]
Я тоже очень люблю репчатый лук. кждый день, по головки хаваю, а еще люблю армейскую еду, лук с марковкой обжарить на под масле и на хлебушек с чайком, вот это вещь!!!! Я знаю что лук очень полезен для здоровье, если вы едите, то вспомните когда последний раз вы болели, а еще жизнь продлевает, вот это классс!!! Так что будем долго и счастлево жить!!!

Ответ от Анна Солдатова[гуру]
И я его обожаю!! ! Я на чёрный хлеб намазываю сливочное масло, сверху лук кружочками и солю!! ! Единственное на ночь не рекомендуется есть, тяжело для печени.

Ответ от Irina Fomenko[гуру]
Очень полезно. Убивает все микробы

Ответ от ОЛЬКА[гуру]
Люблю лук! Но есть надо вместе со своей второй проловинкой! Иначе КТО-ТО СПИТ НА КОВРИКЕ!

Ответ от Мария Полякова[гуру]
А я наоборот терпеть лук не могу, поэтому не ем. Знаю, что он полезен, но всё равно съесть не смогу.

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Я тоже люблю лук (только не вареный) . В нем много йода (в чесноке кстати тоже) , который полезен для щитовидной железы

Ответ от MC Rus[активный]
не переношу...

Ответ от рексона[активный]
обожаю лук в любом виде, особенно сырой и тушеный!, на хлебушек кетчуп, лук колечками, огурчик соленый кружочками, а сверху котлетку! ММММММММ вкусненько, но килограммы прибавляет!

Ответ от Няшка[активный]
Лук полезен, очень, а я его люблю не за это, а за его своеобразный вкус, съедаю его в чистом виде огромное кол-во, а блюда-то какие я из него придумал!

Ответ от Новый год не за горами[эксперт]
лук наоборот полезен ешь сколько хочешь... а вот колбаса вредна

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А Вы любите репчатый лук в сыром виде и не вредно ли его есть в таком виде?

Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*