полезен ли уксус



Вреден ли яблочный уксус

Автор Алсу задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Полезен ли яблочный уксус? И когда его пить до или поле еды? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень много содержится внутри клетки и он необходим для ее нормальной жизнедеятельности. Особенно калий полезен для нервной системы. Кроме этого, яблочная кислота, которая содержитяс в яблочном уксусе, синтезируется в норме в организме и участвует в обмене веществ. НО: уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при употреблении сильноконцентрированной яблочной кислоты. Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатнойтемпературы. Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, Заодно и тело помассируете. Против тяжести в ногах хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным) , растереть им ноги. Если болят суставы: полезно на ночь готовить лепешку: соединить мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место компрессной бумагой, забинтовать и проспать так всю ночь. Утром лепешку снять, а больное место протереть яблочным уксусом. В народе говорят что уксус очень полезен для здоровья. Да это так, но нужно принять во внимание, что речь идёт о натуральном нерафинированном яблочном уксусе, а не о каких бы то ни было других сортах. Некоторые люди утверждают, что стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса, принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. С абсолютной уверенностью можно сказать, что это лекарство не причинит никакого вреда. Полезно ли оно - неизвестно, научных клинических исследований по этому поводу не проводилось. После принятия уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же как и любая другая кислота. Уксус обладает рядом эффектов: Это эффективное противогрибковое, противовоспалительное средство, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева. Раствор яблочного уксуса это хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из мелко измельченных целых яблок. В пpомышленности делают уксус из кожуpы и сеpдцевины яблока. Поэтому, лучше приготовить яблочный уксус самим. Как приготовить яблочный уксус. Основной компонент яблочного уксуса - забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить "уксусную матку" - самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. "Уксусная матка" обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях) . "Уксусные матки" достаточно капризны. Иногда они гибнут только от того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место. Существует много рецептов приготовления яблочного уксуса. Я приведу лишь два. 1. Hеобходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 градусов) . Hа один килограмм сладких яблок добавить 50г сахара, для кислых - 100г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочный уксус---проверенное МНОЙ средство для сжигания жира!!! Кому интересно--обращайтесь-подскажу...

Ответ от Julia[гуру]
Лучше в салаты из свежих овощей добавляйте.

Ответ от Dejavu[мастер]
за 30 мин до еды

Ответ от Condorita[гуру]
И полезен, и вреден.Если у Вас повышенная кислотность желудочного сока, его употреблять нельзя.Яблочный уксус диетаЯблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки. Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им. В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт. Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы) . На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара. После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С. Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день. При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.Моя мама пьет разбавленный уксус - чайная ложка на стакан - до завтрака. :)))

Ответ от Ђаша[новичек]
да полезен, только не всем. нельзя тем у кого проблемы с желудком. а пить нужно до приема пищи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезен ли яблочный уксус? И когда его пить до или поле еды?

Яблочный уксус, чем он полезен, как его употреблять?? ? Спасибо всем ответившим!!!
Яблочный уксус
В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный
подробнее...

Вреден ли мёд для ЖЕЛУДКА??? почек, печени? Как выбрать хороший мёд? В каком количестве его употреблять?
Мед полезен для всех органов! Это полезный и целебный продукт! Воск, прополис, маточное молочко так
подробнее...

Надо ли пить воду натощак?
Выпитый натощак стакан чистой воды не только заполнит ваш желудок, но и улучшит работу всего
подробнее...

шампунь чистая линия хороший, нет?и есть ли в нём сульфат натрия?который так вреден
Фатима Тауева сказала совершенно правильно шампунь хороший но не всем он подходит!
Но я как
подробнее...

Чем полезен виноград? И наоборот, есть ли противопоказания?
В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ. Кожица плодов содержит воск;
подробнее...
Яблочный уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яблочный уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*