Автор Марина митри задал вопрос в разделе Вторые блюда
Полезны ли куриные яйца и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
В питании современного человека широко используются куриные яйца. Это один из самых полезных продуктов питания. Все питательные вещества яиц сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. В составе куриного яйца - 12,7% полноценного животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, 11,5% жиров, а также различные витамины – А, В1, В6, D и Е. Наиболее богат витаминами желток.
В яйце много минеральных веществ, таких как железо, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементов – кобальт, медь, йод и др.
Был такой период, когда из-за содержащегося в яйцах холестерина, их исключали из рациона людей, страдающих атеросклерозом. Хотя в яйцах присутствует достаточно много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Учитывая этот факт, необходимо ежедневно включать одно яйцо в рацион питания людей, страдающих атеросклерозом, а также пожилым людям. Молодым можно съедать по два яйца в день, вареными, либо в виде омлета или яичницы.
С куриными яйцами по химическому составу и по питательной ценности сходны перепелиные яйца. Гусиные и утиные яйца также можно употреблять в пищу, но только после продолжительной варки (более 20 минут) , для исключения возможного заражения сальмонеллами.
да полезны, но не в больших количествах. чтоб сальмонеллёз не подхватить
Не очень, там холестерин
очень полезны. Вит А, Д, Е, масса полезных веществ
все полезно. если в меру
Не всем! Детям и больным нельзя! Особенно больным с печенью! Не больше 1 шт. в неделю!
Если домашние то да очень вкусные и полезные! а так которые с заводов они могут чевонибуть туда подлажить
очень полезны! главное целиком не проглотить!:))
Яйца - отличный источник белка (протеина) и являются отличной альтернативой мясу и рыбе. В них мало калорий - в среднем яйце всего 76 калорий, примерно столько же, сколько в маленьком банане.
В яйцах всех 10% жира - и большей частью моно-насыщенного жира, который понижает холестерин, помогает снизить риск сердечных заболеваний, предохраняет от нескольких видов рака.
В них содержатся витамины С, В, D и Е, необходимых для нормального роста и восстановления организма и для защиты против рака.
Яйца - хороший источник минералов, включая железо (необходимое для производства красных кровяных телец) , фосфора для здоровых костей и зубов, и йода для производства гормонов щитовидной железы; хороший источник элементов, которые нужны организму в небольших количествах: селен (антиоксидант) , цинк (необходимый для залечивания ран и здоровой имунной системы) .
Богатые питательными веществами яйца, могут помочь предохранению против рака груди во взрослом возрасте.
Полезно не есть больше 2-х яиц в день.
да
да очень полезны. отличный завтрак.
самвопрос не легитимен. полезны для кого? вопрос полезно - вредно не однозначен для разных возрастов, разных болезней и предрасположенности к ним.
детям яйца полезны - это лучший после курицы поставщик белка . то же самоедля здоровых стариков. для сердечников и высокого давления - не полезно много яиц- в них много холестерина. яйца должны быть неотделимой частью повседневной диеты, но не самоцелью.
яйца должны проходить тщательную тепловую обработку для того, чтобы не подхватить сальмонеллу.
всё полезно в меру! не более 4 -5 шт. в неделю
Конечно же полезны, особенно белок )
Полезны, если не переборщить.