полезные свойства имбиря



свойства имбиря

Автор Новенькая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие полезные свойства имбиря Вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Ну что ж, продолжим рассматривать свойства имбиря, потому что вышеперечисленными характеристиками данное растение не ограничивается. Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
- тяжесть в желудке и вялость во всем теле;
- частая усталость и чувство раздражения;
- отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;
- плохой запах изо рта;
- отсутствие аппетита.
Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.
Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.
Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Но об этом уже читайте подробно в специальной литературе.
Источник:

Ответ от Ёветлана[гуру]
А говорят имбирь подают с суши для того, чтобы в случае отравления рыбой не умереть

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
Имбирь
Полезные свойства. Имбирь издавна применяется при желудочно- кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.
Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.
Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.
Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.
Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.
Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.
Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.
Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:
Калорийность - 20 ккал
Калий - 117.65 мг
Магний - 12.19 мг
Медь - 0.06 мг
Марганец - 0.06 мг
Витамин В6 - 0.05 мг

Ответ от White & Fluffy[гуру]
И где только ни читай этот продукт расхваливают вот пример:
первым продуктом, который диетологи настоятельно рекомендуют начать вводить в ежедневный рацион, является имбирь. А почему это стоит сделать, мы сейчас подробно рассмотрим.
Для славян имбирь – это что-то очень экзотическое и непривычное, а все потому, что его родиной является Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Между прочим, именно в Индии его больше всего и выращивают – 100 тыс. тонн (это половина мирового производства) .
В продажу имбирь поступает в различных видах: кусками корневищ, молотым, засахаренным, облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
А как же имбирь влияет на наш организм? "Почему нам стоит его употреблять? " — спросите вы. Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.
Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.
Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.
Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.
Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.
Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.
Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.
История. Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии. В первые, его привезли в Европу еще римляне, но в то время его известность ограничилась регионом Средиземноморья, по причине своей не дешевой цены и доступности лишь состоятельным жителям. В средние века имбирь получил известность по всей Европе, а испанские первооткрыватели завезли его в Мексику, Южную и Латинскую Америку, которые в 16 веке уже стали экспортировать имбирь обратно в Европу. Сегодня ведущими производителями имбиря являются Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия и Австралия.
Как покупать и хранить имбирь. Конечно, лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой». «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.
Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.
Советы по приготовлению имбиря. Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.
Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.
Безопасность. Имбирь не относят к сильноаллергенным продуктам, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.
Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:
Калорийность - 20 ккал
Калий - 117.65 мг
Магний - 12.19 мг
Медь - 0.06 мг
Марганец - 0.06 мг
Витамин В6 - 0.05 мг

Ответ от Katja Kromskaja[новичек]
якобы сжигает жир и насыщает

Ответ от ALEKSA_[гуру]
{Имбирь} – семейство имбирных, многолетнее травянистое растение высотой до 1 метра, с мясистым корневищем, листья длинные, напоминают камыш. В кулинарии чаще всего используется имбирь тонкого помола, его издавна используют для приготовления сбитней, настоек, наливок. Также имбирный порошок добавляют в пряничное тесто, в некоторые виды сладких каш, в паштеты, домашние колбасы, используют при тушении мяса, рыбы, при приготовлении овощного рагу. В Китае изготавливают {имбирь засахаренный} , в Англии и США успехом пользуется имбирное печенье и имбирное пиво. Имбирь – одна из составных частей смеси карри, которая в свою очередь входит в состав многих кетчупов. Лечебные свойства: имбирь оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее и тонизирующее действие. Экстракт имбиря снижает артериальное давление, повышает возбудимость матки, оказывает успокоительное действие. В некоторых случаях его можно использовать при тошноте во время беременности. Также имбирь обладает противомикробным действием. Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий. Это более действенное стимулирующее и отхаркивающее средство для уменьшения слизи и усиления внутреннего огня. Свежий имбирь лучше применять в качестве потогонного средства при простудах, кашле, рвоте и при дисбалансе внутренних ветров. Исследования обнаружили, что имбирь ко всему прочему еще и мощный антиоксидант. Известно, что наибольшую опасность сегодня представляют сердечно-сосудистые заболевания. Именно они уносят более всего человеческих жизней. А причиной развития этих недугов, помимо малоподвижного образа жизни, стрессов и вредных привычек, считается неправильное питание, то есть употребление большого количества жирной пиши, содержащей много холестерина. Большинство из нас толком и не знает, что такое холестерин. Но точно известно, что когда его много — это вредно. Доказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина. Наши предки не знали ничего про холестерин, но понимали толк в еде. На Руси ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок с имбирем, «дабы не маяться животом» .

Ответ от L I[гуру]
Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.
Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.
Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.
Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.
Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.
Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.
Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие полезные свойства имбиря Вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*