польза кумыса



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Коррекция веса

какая польза в кумысе и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кумыс - это кобылье молоко. Особенную ценность оно представляет как поливитаминное средство. Известно, что с витаминами связано диетические и лечебные свойства кумыса.
Источником содержания витаминов в кумысе является исходный продукт – кобылье молоко. Особенно оно богато витамином С, которого в нем содержится в 5-10 раз больше, чем в коровьем молоке.
Общеизвестна роль витамина С в лечении туберкулеза. Он также влияет на обмен веществ в организме, в частности на углеводный обмен.
Кроме витаминов С и А в молоке кобыл есть и другие жизненно важные для организма витамины, как Д, Е, группа В и другие. При длительном лечении больных туберкулезом особенно важен витамин В6, ибо в организме развивается недостаточность в данном витамине.
Кобылье молоко содержит ряд минеральных веществ. Золы в кобыльем молоке почти в двое меньше, чем в коровьем. В золе его наибольший процент приходится на долю кальция и фосфора.
Соли кальция имеют большую роль в лечении туберкулеза.
Кобылье молоко превосходит по содержанию таких важных микроэлементов, как кобальт и медь, играющих важную роль в кроветворении, а по содержанию железа, необходимого для образования важнейшего белка в крови – гемоглобина, оно не уступает коровьему.
Молоко кобыл отличается от коровьего большим содержанием сахара, меньшим количеством жира и белка. А сахар представлен лактозой, которая полностью усваивается организмом. Жир дисперсный, с мелкими шариками, легкоплавкий, состоит в основном из ненасыщенных низкомолекулярных жирных кислот, в том числе линолейвой и линолейновой, которые считаются незаменимыми.
В целом, кумыс ПОЛЕЗНЕЕ да и ЛЕГЧЕ УСВАИВАЕТСЯ.
Источник: Медик

Ответ от Єартовый[гуру]
Жажду уталяет

Ответ от A q[гуру]
Отличается кобылье молоко от коровьего по содержанию белковСовременные исследования показывают, что содержащиеся в кумысе легкоусвояемые белки, жиры, углеводы, минеральные соли, аминокислоты, антибиотические вещества, витамины и ферменты способны положительно воздействовать на различные системы и функции организма. Он облегчает усвояемость питательных веществ, нормализует функции желудка и кишечника, стимулирует действие поджелудочной железы, повышает содержание в крови гемоглобина. Регулярное употребление кумыса благотворно влияет на иммунитет и существенно облегчает симптомы хронических заболеваний. Доказана эффективность кумыса, как вспомогательного средства при лечении туберкулеза, анемии, нервных расстройств, мочекаменной болезни

Ответ от Орлова Лиза[гуру]
в туалет по большому чаще будешь ходить, очень полезно его пить когда мясо ешь, быстрей усваивается)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая польза в кумысе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*