Глазурь для ромовой бабы рецепт
Автор Ўлечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить глазурь для "ромовой бабы" ? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Ромовая баба глазируется сахарной помадкой.
Вот производственная рецептура:
Сахар-414
патока-42 (или инвертный сироп 50)
вода 124
Сахар уваривать с водой, добавить патоку или инвертный сироп. Советую не ждать, когда готовый сироп остынет, начинать взбивать сразу, при таком небольшом количестве продуктов остывает достаточно быстро, а остывший взбивать очень тяжело. Правда "взбивать", это громко сказано, скорее, просто интенсивно размешивать вилкой до получения белой пластичной массы (миксером не советую, слишком плотная масса)
Инвертный сироп (замена патоки) , ипользуется как антикристаллизатор
На каждые 100граммов сахара взять 44 грамма воды, раствор довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить еще 10-15 минут на малом огне. Сироп слегка охладитьи нейтрализовать раствором питьевой соды (при этом образуется бурная пена)
Попробуйте, только будьте готовы к неудачам, варка помадки считается довольно сложным процессом, где многое зависит от опыта.
Источник: кондитер
Глазурь:
- 2/3 ст. сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой) ;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Глазурь:
- 2/3 ст. сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой) ;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком и варим до загустения на слабом огне.
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Даем остыть.
легче всего растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. ложки воды или молока на 100гр плитку.
ромовая баба
Ром-баба (старинный рецепт)
Путь: КУЛИНАРИЯ, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ / Кулинарные рецепты / Изделия
подробнее...
пОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ром бабы
Я готовила по этому рецепту
Ингредиенты:
(на 20 штук) 500 мл молока 1 кг муки 7 яиц 250 г
подробнее...
Как приготовить саварен? Кто считатеся автором?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...