помадка театральная



Автор Оксана Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему назвали помадку Театральной? и получил лучший ответ

Ответ от Li Xiao Long[гуру]
может из за традиции какой-то. Я не буду врать не знаю точно. Тоже вроде такую в Атаке видел у нас в Твери.

Ответ от Chilly Willy[гуру]
Помадка - это кулинарный термин, уваренный до определенной консистенции сахар со сливками и специями.
Ну, почему-почему! :)) Спросите еще, почему колбаса докторская, а сосиски студенческие... видимо, по названию сырья: что-то изготавливают из докторов, что-то из студентов, а что-то - из завзятых театралов...:)) А может быть, помадка театральная потому что ее в театре лопать хорошо: мягкая, нет опасности, что вы зуб себе сломаете, заорете во все горло и помешаете тем самым ходу спектакля!! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему назвали помадку Театральной?

Конфеты времен СССР? Какие вы помните?
Они и сейчас такие же есть, но вкус совсем другой. Я любил:
1. Подушечки. Карамель характерной
подробнее...
Помадка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Помадка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*