помидоры апельсин



Автор Ольга Захарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ !!!Помогите !! Поспели помидоры сорта Апельсин! Как законсервировать вкусно? За лучший рецепт ПРИЗ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
Помидоры "АПЕЛЬСИН " консервированые
Состав
Готовим маринад: на 3 л воды берём 6 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек соли, 7 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Рецепт приготовления:
Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5 - 7 минут. Потом сразу же закрыть банки крышками.
Источник: очень вкусно !

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Помидоры, чеснок, зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу. Для заливки: на 1 л воды - 1 cт. ложка сахара, 2 cт. ложки 9-процентного уксуса, 2 cт. ложки соли. Подберите помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Чтобы они при нагревании не растрескались, сделайте прокол деревянной палочкой в месте расположения плодоножки. Положите помидоры вместе с зеленью в банки и залейте горячей заливкой. Для заливки: в 1 л воды растворите соль, сахар, затем прокипятите и добавьте уксус. Байки закройте и простерилизуйте в кипящей воде (литровые - 10 мин, 3-литровые - 12 - 15 мин) . Закатайте крышками.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
Продукты:
2 кг зеленых помидоров,
2 кг белокочанной капусты,
3-5 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Состав рассола:
10 л воды,
600 г. соли.
Инструкции:
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или бочки. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1°С.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
10 кг зеленых помидоров,
1-1,5 кг зелени сельдерея,
0,5- 1 кг чеснока,
50-100 г. свежих стручков красного острого перца,
500-1000 г. зелени петрушки,
5-6 лавровых листьев.
Состав рассола: на 10 л - 600-700 г. соли.
Инструкции:
Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Продукты:
10 кг помидоров,
150-200 г. зелени укропа,
50 г. корня хрена,
100 г. листьев черной смородины, хрена,
10-15 г. острого красного перца и стручков (сушеного) ,
20-30 г. чеснока.
Состав рассола на 10 л дробленых помидоров - 500- 700 г. соли.
Инструкции:
Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью.

Ответ от Пользователь удален[активный]
ЛЕЧО
Помидоры 4 кг
Перец 3 кг
Чеснок 2 большие головки
Уксус 0,5 л
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 1 стакан
Соль 2 ст. л
Помидоры прокрутить в мяморубке, добавить чеснок, тоже измельченный, уксус, сахар, масло и соль. Все перемешать и поставить кипятить в течение 15-20 мин. Затем добавляем перец, разрезанный на 4 части, и варим еще 30 мин. В это время подготавливаем банки и затем заполняем их лечо и герметично закрываем.
ЛЕЧО
3 кг помидоров через мясорубку
3 кг сладкого перца порезать соломкой
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 ст л соли
70 мл уксуса 9%
Все смешать, кроме уксуса. Варить 20 мин, сныть с огня и добавить уксус. Разложить в 1-литровые стерилизованные паром банки и закатать. Выход 5 литров
ЛЕЧО
3 кг перца
500 г томатного соуса
500 г воды
1 ст.л.(с верхом)соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растит.масла
0,5 стакана уксуса 9%
Нарезать перец,добавить все компоненты,кроме уксуса,перемешать.Кипятить 20 минут,в конце добавить уксус.Разливать в горячие банки
ЛЕЧО
5 кг помидор пропустить через мясорубку, добавить 1 кг моркови-на терке или шинкованную вручную и варить 20 минут.
Затем добавить 5 кг перца сладкого,нарезанного произвольно,1 штучку горького перчика(кто предпочитает поострее,то с семенами), 100 грамм соли, 200 грамм растительного масла, 1 стакан сахара и варить еще 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 грамм уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать.
Перевернуть банки до полного остывания.

Ответ от Malvina[гуру]

Ответ от Alexandr[гуру]
не фанат я призов. а вот помидору люблю... берем часть помидор, обливаем кипятком, делаем надрез крестообразный, и чистим, добовляем немного соли перца и каплю сахара... все маринад отов, стерилизуем банки укладываем заливаем..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ !!!Помогите !! Поспели помидоры сорта Апельсин! Как законсервировать вкусно? За лучший рецепт ПРИЗ!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*