помидоры маринованные по болгарски



рецепт огурцов болгария отдыхает

Автор Лилия Толкачева задал вопрос в разделе Консервирование

маринованные БОЛГАРСКИЕ огурцы и помидоры, подскажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
7. Овощное ассорти.
На дно стерилизованной 3-х литровой банки положить огурцы, затем крупно нарезанную капусту, помидоры, перец и нарезанный лук. Всё разложить слоями. Приготовить маринад: на 1,5 л воды 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек 9% уксуса. Маринад вскипятить, залить овощи. Дать постоять 10 мин, слить маринад и снова вскипятить. Залить банки и закатать.

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
ОГУРЧИКИ "БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ".
Огурцы просто не оторваться! ! Маленькие огурчики - корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замачиваем в холодной воде часа на 4. МАРИНАД: на 4 - 1 л банки: 2 л воды, 7 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить 180 мл 9% уксуса. В банки: 1 морковь на 4 части, 1 луковица кольцами, 2-3 зонтика укропаь с семенами. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
На дно банки чеснока немного, лаврушку, укроп не ложу, шт. 3 гвоздички, много перца горошка, также многа горчич. семени. маринад: на литр воды 3 чайные ложки соли 4 ч. л. сахара, когда закипит= 5 ч. л уксусной эсен. . Залить, закатать. Получаются острые, кислые.

Ответ от Ольга[гуру]
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины)
Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: маринованные БОЛГАРСКИЕ огурцы и помидоры, подскажите рецепт?
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму
По этому рецепту делаю огурчики уже четвертый год - и менять его не собираюсь!
1. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*