помидоры пальчики оближешь



рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь

Автор Анастасия. задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт маринованых помидор. Так чтобы пальчики оближешь. и получил лучший ответ

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Это рецепт моей мамы, сделайте-не пожалеете. Всем нравятся.
На 3 л. банку - 1,5 л. воды; 2 ст. л. соли; 3 ст. л. сах. песка; несколько зёрен гвоздики, душистого и чёрного перца; можно добавить корицу; 5 листов смородины и вишни; 2 лавровых листа.
Помидоры помыть, проколоть спичкой у плодоножки (чтобы они потом не полопались) , сложить в банку. Скипятить крышки. В большую кастрюлю налить воды из расчёта сколько банок Вы будете закатывать и туда положить всё написанное выше (соблюдая пропорции). Всё это "хозяйство" кипит и параллельно кипит чайник с водой. Сначала заливаете из чайника банку с помидорами ктпятком, даёте немного постоять (мин. 2-3-4). Сливаете воду, не вынимая помидор. Просто переверните её аккуратно и слейте воду. Не ошпарьтесь! Наливаете в банку 2 ст. л. уксуса (обыкновенног, не надо никаких изысков). НЕ ЗАБУДЬТЕ, А ТО Я ЧАСТО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЗАБЫВАЛА НАЛИТЬ УКСУС! И не мешкая заливаете рассолом, который у Вас кипит в кастрюле. Закатываете. Переворачиваете. А зимой напишите мне, как помидорки!!!

Ответ от Ўлия Стукало[гуру]
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку) .
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.

Ответ от Олеся[гуру]
Фаршированные маринованные помидоры
На 1 кг помидор: чеснок 2-3 головки, петрушка - небольшой пучок,
мята - маленький пучок, стручковый перец - 15 шт. , соль 3 ч.
ложки, уксус - 1/5 стакана.
У зеленых помидоров срезают шляпку на 0.5 см толщины, очищают от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры кладут в стеклянную банку, каждый ряд солят и заливают уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место.
Красные помидоры-«пальчики» маринованные
Состав заливки: 1 л воды, 1 cm. ложка соли, 1 cm. ложка ускусной эссенции, 3 cm. ложки сахара. (На трехлитровую банку надо 2л заливки). Специи класть по вкусу
Подготовить неперезрелые помидоры «пальчики» , красиво уложить в трехлитровую банку. Специи необходимо положить на дно, в середину банки и сверху. Приготовить заливку, не нарушая пропорции, указанной в рецепте. Первый раз залить помидоры, уложенные в банки, и дать постоять 5-10 мин. Второй раз залить и тотчас закатать. Охлаждать следует постепенно, накрыв банки плотным полотном. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте.
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Состав заливки: на 1л воды -2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, пряности, зелень.
В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой.
Томаты, консервированные без стерилизации
На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.
Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем - помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды - 50-60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место.
Консервированные томаты с листьями вишни и смородины
Для консервирования используют мелкие неперезревшие плоды с тонкой кожи-1, без плодоножки. Их моют, подбирают по размеру, укладывают в чистые, предварительно обработанные паром стеклянные банки. Затем готовят маринад, обязательно в эмалированной кастрюле. Наливают воду, добавляют соль, сахар, лавровый лист, перец, листья смородины и вишни. Кипятят 7 минут, добавляют уксус и головкку чеснока, разделенную на зубки. Помидоры, уложенные в банки, заливают кипим маринадом. Через 2-3 минуты сливают маринад из банок в кастрюлю, доят до кипения и снова заливают в банки с помидорами. Так повторяют два раза. Залитые кипящим маринадом банки с помидорами герметически закрывают, переворачивают и оставляют так до полного охлаждения.
На 3 трехлитровые банки - 4,5-5 л воды, 5-6 ст. ложек соли, 1 стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошин черного горького перца, 20 листиков черной смородины и 2 - вишни, 1-1,5 стакана 9%-ного уксуса, головка чеснока.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
В трехлитровую банку укладываем красные помидоры, заливаем кипятком до приготовления маринада. Готовим маринад: 1,5 литра воды, одна столовая ложка соли, 100 г. песка (это будет полстакана) Доводим маринад до кипения. Когда он закипел, сливаем из банки воду. Поыверх помидоров кладем одну столовуюложку сверхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (одна чайная ложка), а можно и не наливать. Закатываем укрываем одеялом на ночь. Все! Маринад безумно вкусный помидоры тоже. Все съедается и выпивается без остатков. Натертый чеснок среди красных помидоров выглядит как падающий снег. Красиво и вкусно.

Ответ от рыся[активный]
название: "пальчики оближешь"
я его закрываю ежегодно лет5,т. к. просят домашние.. .
из расчёта на 3 л банку:
1-2лука (сред или 1 большой) -нарезать тонкими кольцами
1-2 слад перца-нарез на 4 части
4-5 шт перца горошка или базилик (на выбор)
зелень (укроп+петрушка) -нарез мелко
2ст л сахара
1 ст л соли
помидоры-нарезать на 4-6части
3 ст лож раст масла
лимонная кислота-на кончике ножа
помидорами напоняю банку до середины, ложу лук, перец, горошек, зелень и дополняю помидорами банку до конца. кипячу в водянной бане 20-25 мин после закипания. перед закатыванием масло+лимонная кислота. всё уготово!! !

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части ),3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15-20,сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, жду когда остынет и убираю куда-нибудь. Как свежие почти и сок есть.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку кладем по2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры в "снежке".
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
банку или на 3 литровых банки.
Попробуйте, не пожалеете!
Делается всё быстро и очень вкусно!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованых помидор. Так чтобы пальчики оближешь.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*