помидоры в собственном соку без кожуры



Как законсервировать помидоры в собственном соку

Автор Галина Гончар задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно консервировать помидоры в собственном соку? Хотелось бы получить рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Рябинина[новичек]
Томатный сок кипятить 15 мин (отсчет времени с момента закипания). А в это время, бланшируем помидоры и складываем в трехлитровую банку.. Заливаем подсоленым по вкусу соком. Стерилизация-20 мин. Закатать.. Укутать теплым одеялом. Бланшировка-опустить помидоры в кипяток и сразу вытащить. Это делается для того, чтобы не лопалась кожура от сока. Если помидоры у хвостика зеленоваты, то наколите хвостик зубочиской. Приятного аппетита!

Ответ от Ejevika[гуру]
Помидоры в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин).

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры, заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком! !

Ответ от Ирина Чепусова[гуру]
только час назат закончила консервировать помидорчики в собст соку, делала первый раз как получится незнаю, но зимой все сьедается*помогают* родственники и сослуживцы по работе, думаю получилост, я делала так в 800 гр баночки (зарание банки помыла, стерелиз над паром, ) положила маленькие помидорчики отдельно сварила томат сок (пропустила другие помид ч/з мясорубку) +соль +сахар по вкусу =прокипятила это 5 минут и залила банки потом пастерилизовала 30 минут и закатала и в тепло под пальто старое и одеялко через сутки убиру на балкон

Ответ от Ђата[гуру]
Помидоры, консервированные в собственном соку.
Консервировать помидоры можно в кожице или без кожицы. Плоды, предназначенные для консервирования без кожицы, бланшируют, опуская в дуршлаге в кипяток на 1—1,5 мин, азатем, тут же охлаждают, опуская в холодную водуили поливая их холодной водой. При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается. Плоды, предназначенные для консервирования с кожицей, прокалывают в нескольких местах вилкой.
Томатный сок для заливки готовят из вполне зрелых плодов. Для этого можно использовать мятые плоды и половинки. Вымытые плоды кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли на каждый 1 л массы.
Приготовленные для консервирования томаты в целом виде укла дывают в стеклянные банки, зали вают доведенным до кипения томатным соком (протертой массой) ? закрывают лакированными жестяными крышками и ставят в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации. Когда сок в банках нагреется до 80°С (для этого требуется 20 мин) , банки вынимают из кастрюли и, не снимая крышек, закатывают их. Затем банки охлаждают и ставят для хранения в наиболее прохладное место. Красные помидоры в целом виде с кожицей можно заливать рассолом (25. г поваренной соли на 1 л воды) и пастеризовать так же, как помидоры в собственном соку.
Помидоры, консервированные с перцем. Для приготовления этих консервов необходимы следующие продукты (на одну трехлитровую банку) :
Свежие помидоры, очищенные от кожицы, кг 2,5
Перец красный горький стручко
вый, стручки 1
Перец красный сладкий стручковый, стручки . 1
Перец черный горький (горошком), шт. 10
Перец черный душистый (горошком) , шт. 5
Петрушка свежая, корни с зеленью . 1
Морковь свежая, шт. 1
Уложенные в банки помидоры и специи заливают рассолом (30 г поваренной соли и 60 г сахарного песка на 2 л воды) . Банку ставят в кастрюлю с теплой водой, помещают на огонь, доводят воду до кипения и держат банку 20 мин в кипящей воде. Затем ее вынимают из кастрюли, добавляют 4 чайные ложки 80%-ной уксусной эссенции и закатывают жестяной крышкой. Хранить помидоры следует в наиболее прохладном месте.

Ответ от Ольга[гуру]
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего) , залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 - 2,5 ст. л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик) ,
1 ст. л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.
помидоры в собственном соку без кожуры

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно консервировать помидоры в собственном соку? Хотелось бы получить рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*